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Lasagna vegetariana di farro

Penso fermamente che l’equilibrio perfetto tra una dieta corretta tra e la voglia smodata di pasta fresca risiede in questa golosissima lasagna vegetariana di farro.
Io ho preparato la pasta fresca all’uovo (ricetta qui) per gli strati di pasta ma se preferite o non avete abbastanza tempo potete optare analogamente per le sfoglie già pronte (in particolare se trovate quelle integrali).
La lasagna vegetariana di farro è un piatto veramente saporito e sfizioso che può tranquillamente rientrare in un’alimentazione sana e naturale.

Lasagna vegetariana di farro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta fresca all’uovo

  • 250 gfarina di farro
  • 2uova

Condimento

  • spinaci, surgelati
  • bietole
  • funghi
  • 1 spicchioaglio

Besciamella veg

  • 150 gfarina di farro
  • Mezza tazza da caffèolio extravergine d’oliva
  • 2 tazzelatte di soia (Importantissimo! Controllate bene che sia senza zuccheri e di gusto neutro. )

Preparazione

Iniziamo a preparare la nostra super lasagna vegetariana di farro
  1. Per la pasta all’uovo potete utilizzare questa ricetta qui,

    che trovate nella sezione della pasta fresca.

  2. Occupiamoci del condimento. Facciamo appassire in padella gli spinaci e le bietole con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, in più a fine cottura aggiungiamo i funghi. Una volta pronto lasciamo raffreddare e prepariamo la besciamella.

  3. In un pentolino versiamo l’olio e la farina e aspettiamo finchè si formi il fondo chiaro. Dopodichè abbassiamo la fiamma e versiamo il latte di soia (assicuratevi che sia senza zuccheri per evitare il retrogusto dolce che rovinerebbe tutto). Mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  4. Prepariamo gli strati:

    mettiamo sul fondo un mestolo di besciamella poi uno strato di pasta, il condimento, besciamella (se volete potete aggiungere del grana o della mozzarella) e poi ancora pasta e così via fino a chiudere infine con un ultimo strato di sfoglia all’uovo

  5. In conclusione prima di infornare copriamo con la besciamella restante e una spolverata di grana

    Lasciamo in forno per 40 minuti a 200°

Tips

Assicuratevi che la besciamella sia tanta e che ricopra bene la lasagna, solo così si ottiene quel risultato cremoso e goloso tipico di questo piatto.

Ma voi.. lo sapevate che tipicamente gli strati della lasagna devono essere 7??

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