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Gnocchi di ceci tradizionali bianchi

Le prime volte che ho provato a fare gli gnocchi in maniera tradizionale me ne sono pentita appena sono arrivata al passaggio “impastare il composto ancora caldo”. Ebbene si, purtroppo ancora non ho sviluppato il potere delle mani d’amianto come le hanno le mamme e le nonne.
Per questo quando ho visto che per fare gli gnocchi di ceci non era previsto questo procedimento mi si è accesa la lampadina.
Io li ho provati sia con un condimento più ricco che in maniera più classica solo burro e salvia, che dire gli gnocchi di ceci tradizionali bianchi sono veramente una super scoperta!

Gnocchi di ceci tradizionali bianchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi di ceci

Per i nostri gnocchi di ceci bastano pochi ingredienti:
  • 200 gfarina di ceci
  • 40 gfarina integrale
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

condimento

  • 2 cucchiaiburro
  • q.b.salvia

Preparazione

Prepariamo i nostri gnocchi di ceci tradizionali bianchi
  1. Iniziamo versando in una terrina la farina di ceci, aggiungiamo l’acqua, il sale e l’olio.

  2. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo appiccicoso. Se dovesse risultare difficile da gestire potete aggiungere metà della farina integrale. Vi sconsiglio di aggiungerne troppa perché rischiereste di far indurire troppo gli gnocchi in cottura.

  3. Stendiamo l’impasto su di una spianatoia infarinata con la farina integrale. Dall’impasto ricaviamo dei pezzi a cui daremo la forma di filoncini.

  4. Dai filoncini con un coltello tagliamo gli gnocchi della grandezza che preferiamo. In base al vostro gusto potete lasciarli così, lisci, oppure passarli sui rebbi di una forchetta e dargli il tipico aspetto rigato.

  5. Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. In pochissimi minuti li vedrete salire a galla, questo vuol dire che sono pronti.

  6. In una padella a parte prepariamo il condimento. Facciamo sciogliere un paio di cucchiaio di burro, aggiungiamo la salvia e una spolverata di pepe.

  7. Tuffiamo i nostri gnocchi di ceci nel condimento di burro e salvia, lasciamoli insaporire per qualche minuto e impiattiamo.

Se la versione “in bianco” vi è piaciuta siete pronti per lo step successivo, adesso vi tocca provare gli gnocchi cremosi con cime di rapa.

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