Crea sito

Gnocchi di ceci cremosi con cime di rapa

Quando si preparano gli gnocchi è sempre una roulette. Saranno buoni o li potrò usare come sassolini? Risulteranno mangiabili o avranno la consistenza di una chewing-gum?
Questa ricetta però è veramente una scoperta, un esplosione di sapori veramente interessante. Alla fine basta seguire passo passo le dosi ed il procedimento, e se avete altri dubbi, come sempre, su TikTok c’è la videoricetta 😉
Ma vediamo come preparare questi gnocchi di ceci cremosi con cime di rapa

Gnocchi di ceci cremosi con cime di rapa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi di ceci cremosi

Per preparare gli gnocchi di ceci trovate la ricetta qui

Gnocchi di Ceci

  • 200 gfarina di ceci
  • 100 mlacqua
  • 40 gfarina integrale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Condimento

  • 1 mazzettocime di rapa
  • 30 gpinoli
  • q.b.olive nere
  • q.b.pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiaipanna vegetale da cucina senza lattosio
  • 1 bustinazafferano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncini

Preparazione

Prepariamo i nostri gnocchi di ceci cremosi con cime di rapa
  1. Iniziamo preparando gli gnocchi, il procedimento facile e veloce lo trovate qui.

  2. Prima di far cuocere gli gnocchi, puliamo le cime di rapa e ricaviamo le foglie più tenere

  3. In una padella facciamo versiamo un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Facciamo insaporire per qualche minuto e versiamo le cime di rapa.

  4. Aggiungiamo un mestolo di acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo intenerire le verdure.

  5. Quando saranno pronte aggiungiamo le olive, i pomodori secchi sott’olio ed i pinoli. Mescoliamo un paio di volte affinché il condimento risulti ben insaporito e spegniamo il fuoco.

  6. Nel frattempo cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta pronti li scoliamo e li versiamo in padella.

  7. Alziamo la fiamma, aggiungiamo la panna vegetale e la bustina di zafferano. Mescoliamo per amalgamare il condimento con gli gnocchi ed impiattiamo con un spolverata di pecorino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.