Quando si preparano gli gnocchi è sempre una roulette. Saranno buoni o li potrò usare come sassolini? Risulteranno mangiabili o avranno la consistenza di una chewing-gum?
Questa ricetta però è veramente una scoperta, un esplosione di sapori veramente interessante. Alla fine basta seguire passo passo le dosi ed il procedimento, e se avete altri dubbi, come sempre, su TikTok c’è la videoricetta 😉
Ma vediamo come preparare questi gnocchi di ceci cremosi con cime di rapa
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi di ceci cremosi
Gnocchi di Ceci
- 200 gfarina di ceci
- 100 mlacqua
- 40 gfarina integrale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Condimento
- 1 mazzettocime di rapa
- 30 gpinoli
- q.b.olive nere
- q.b.pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiaipanna vegetale da cucina senza lattosio
- 1 bustinazafferano
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncini
Preparazione
Iniziamo preparando gli gnocchi, il procedimento facile e veloce lo trovate qui.
Prima di far cuocere gli gnocchi, puliamo le cime di rapa e ricaviamo le foglie più tenere
In una padella facciamo versiamo un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Facciamo insaporire per qualche minuto e versiamo le cime di rapa.
Aggiungiamo un mestolo di acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo intenerire le verdure.
Quando saranno pronte aggiungiamo le olive, i pomodori secchi sott’olio ed i pinoli. Mescoliamo un paio di volte affinché il condimento risulti ben insaporito e spegniamo il fuoco.
Nel frattempo cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta pronti li scoliamo e li versiamo in padella.
Alziamo la fiamma, aggiungiamo la panna vegetale e la bustina di zafferano. Mescoliamo per amalgamare il condimento con gli gnocchi ed impiattiamo con un spolverata di pecorino.
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