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Fusilli con gamberoni allo zafferano e pistacchio

Questo primo Lunedì di Maggio è l’inizio di un periodo che porterà ad una nuova fase della nostra vita. Ci saranno cambiamenti pirotecnici e intensi colpi di scena che mi fanno una gran paura. Per affrontare tutto questo però bisogna iniziare a piccoli passi e con il piede giusto. I fusilli con gamberoni allo zafferano e pistacchio sono la metafora perfetta di questo periodo. Un primo piatto da ristorante!

Fusilli con gamberoni allo zafferano e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per prepare questo primo piatto potete scegliere se utilizzare i gamberoni freschi o quelli surgelati. Io ho trovato la pescheria chiusa ed era troppo tardi per cambiare ricetta quindi ho utilizzato quelli surgelati.
  • 70 gfusilli integrali
  • 100 ggamberi sgusciati, surgelati
  • Mezza confezionepomodorini datterini
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.peperoncini
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

Prepariamo i nostri fusilli con gamberoni allo zafferano e pistacchio
  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale.

  2. In una casseruola (se avete il wok meglio ancora) versiamo un cucchiaio di olio e facciamo tostare per qualche minuto l’aglio in polvere e il peperoncino.

  3. Aggiungiamo alla casseruola due pomodorini tagliati a metà e versiamo i gamberoni puliti e sgusciati. Lasciamo cucinare per una decina di minuti e abbassiamo il fuoco. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a tocchetti.

  4. Quando l’acqua bolle versiamo la pasta e lasciamo cucinare per il tempo di cottura indicato. A fine cottura aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura al condimento di gamberoni, versiamo la bustina di zafferano, mescoliamo e alziamo il fuoco.

  5. Scoliamo la pasta e aggiungiamola al condimento di gamberoni e pomodori. Mantechiamo e aggiungiamo la granella di pistacchio.

Tips

Il tocco più per questo primo piatto a base di fusilli con gamberoni allo zafferano e pistacchio è una abbondante spolverata di bottarga di tonno. Sarà il vostro segreto in cucina!

Se non sapete dove reperirla vi lascio il link del migliore in questo campo: Campisi Conserve

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