Crocchette di miglio e verdure

Tra i miei tanti sogni nel cassetto c’è quello di aprire una gastronomia vegetariana, un posto dove poter scoprire nuovi sapore e ricette classiche. Se mai un giorno questo sogno dovesse realizzarsi queste crocchette di miglio e verdure sarebbero sicuramente il primo antipasto che metterei nel menù! Scopriamo insieme la ricetta.

Crocchette di miglio e verdure
Crocchette di miglio e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Crocchette

60 g miglio, decorticato
Mezza zucca
2 patata
3 cubetti spinaci, surgelati
7 cucchiai pangrattato
q.b. Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. acqua (se preferite potete usare anche del brodo )

Per la panatura

1 uovo
q.b. pangrattato

Per la cottura

q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Prepariamo le nostre crocchette di miglio e verdure

Tagliamo la zucca a cubetti e le due patate a fettine sottili quindi in una casseruola versiamo il miglio, la zucca, le patate e i cubetti di spinaci.

Adesso versiamo l’acqua, o il brodo, fino a coprire completamente gli ingredienti quindi cuociamo a fuoco medio fino al completo assorbimento.

Una volta pronto aggiungiamo il grana e i cucchiai di pangrattato, amalgamiamo il tutto e lasciamo raffreddare. L’impasto deve risultare sodo e facile da modellare.

Adesso formiamo le nostre crocchette. Con le mani leggermente inumidite prendiamo dei pezzettini di composto a cui daremo una forma ovale. Una volta che avremo finito di comporre le crocchette le lasciamo rassodare in frigo per una ventina di minuti.

Nel frattempo prepariamo l’impanatura, sbattiamo un uovo e in una ciotolina versiamo il restante pangrattato. Adesso possiamo prendere le nostre crocchette e impanarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

crocchette impanate
Crocchette impanate

Una volta che saranno tutte impanate non vi resta che scegliere il metodo di cottura, potrete friggerle in olio di semi oppure spennellarle con un po’ di olio EVO e cucinarle in forno a 190° per 30 minuti. Io ho scelto di prepararle con la mia super friggitrice ad aria!

Crocchette di miglio e verdure
Crocchette di miglio e verdure

Tips

Le crocchette si conservano bene anche per il giorno dopo, oppure se volete conservarle potete riporle in un sacchetto freezer e congelarle per quando vi serviranno.

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