La colazione è da sempre il pasto che preferisco. Quello che prepari per te, per iniziare la giornata, in cui puoi concederti senza pensieri un pò di dolcezza e gusto.
Ci sono sere in cui vado a dormire pensando già alla colazione, come si pensa a un rituale quotidiano che aspetti e che ti crei ogni giorno.
A volte, mi viene voglia di preparare la mia colazione già il giorno prima, così da potermi svegliare e trovare qualcosa di pronto, magari dolce, colorato e completo di tutto.
Il porridge è perfetto per questi momenti.
E’ velocissimo da fare, ma ha bisogno dei suoi tempi per riposare, giusto la notte prima per aspettare insieme a te la mattina.
In questa versione, senza cottura, uso i fiocchi d’avena ammorbiditi nel latte, yogurt naturale e una crema autunnale velocissima di cachi e cacao. Un perfetto incontro di sapori e un pasto unico in cui gli zuccheri della frutta ti forniscono l’energia necessaria per uscire di casa con grinta e l’avena ti concede un senso di sazietà fino a ora di pranzo. Così si può iniziare al meglio la giornata, una giornata pervolersibene.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 cucchiaiyogurt bianco naturale
- 1cachi
- 4 cucchiaiavena
- 2 cucchiailatte
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 2 cucchiainimiele
- q.b.semi di sesamo
Preparazione per due bicchieri
In due bicchieri metto sul fondo i fiocchi d’avena bagnati con il latte.
Dovranno risultare bagnati, ma devono galleggiare.
Ricopro poi l’avena con qualche cucchiaio di yogurt.
Lascio riposare i due bicchieri coperti dalla pellicola trasparente in frigorifero per una notte.
La mattina frullo velocemente il cachi sbucciato, insieme al cacao amaro (e se voglio con un cucchiaio di miele).
Finisco di comporre il mio porridge con la crema di cachi e una spolverata di semi di sesamo.
Prendo un cucchiaino e… affondo!