Le zucchine tonde ripiene con carne, pancetta e formaggio filante sono un sfizioso secondo che non deluderà i vostri ospiti. Belle da vedere e facili da fare, si posso preparare anche la sera prima se avete ospiti a pranzo il giorno dopo, o la mattina se avete invitati a cena.
Il riposo, infatti, farà legare ancora di più i sapori tra tutti gli ingredienti e le renderà ancora più deliziose.
Pronti per questa gustosa ricetta? Via!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7zucchine tonde
- 150 gdi carne macinata mista
- 80 gpancetta affumicata a dadini
- 80 gcaciocavallo a dadini
- 40 gformaggio grattugiato
- 40 gpane grattugiato
- 2uova
- 1 spicchiodi aglio
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- sale
- prezzemolo
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Carta forno (facoltativa)
Preparazione
Scavate l’interno delle zucchine, fatelo a dadini e ponetelo in una ciotola.
Incorporate nella ciotola tutti gli ingredienti: la carne, le uova, il formaggio grattugiato, la pancetta a dadini, il caciocavallo a dadini, il pan grattato, uno spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mescolati gli ingredienti e ottenuto il composto per il ripieno, iniziate a riempire abbondantemente le vostre zucchine.
Prendete una teglia antiaderente e ungetela con un filo d’olio, oppure utilizzate la carta da forno.
Disponete le zucchine sulla teglia e copritele con i loro “coperchi”.
Irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva e ponete in forno statico a 180° per 1 ora circa.
Varianti & Conservazione
Potete variare la preparazione del ripieno delle zucchine come preferite. Sbizzarritevi con i formaggi e i salumi che più vi piacciono.
Le zucchine ripiene si conservano per un massimo di 2 giorni, nelle stagioni calde conviene conservarle in frigo e riscaldarle in forno prima di servirle.
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