Zucchine tonde ripiene con carne, pancetta e formaggio filante

Le zucchine tonde ripiene con carne, pancetta e formaggio filante sono un sfizioso secondo che non deluderà i vostri ospiti. Belle da vedere e facili da fare, si posso preparare anche la sera prima se avete ospiti a pranzo il giorno dopo, o la mattina se avete invitati a cena.
Il riposo, infatti, farà legare ancora di più i sapori tra tutti gli ingredienti e le renderà ancora più deliziose.
Pronti per questa gustosa ricetta? Via!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7zucchine tonde
  • 150 gdi carne macinata mista
  • 80 gpancetta affumicata a dadini
  • 80 gcaciocavallo a dadini
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 40 gpane grattugiato
  • 2uova
  • 1 spicchiodi aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • sale
  • prezzemolo

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Carta forno (facoltativa)

Preparazione

Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, poi con un coltello tagliate la parte superiore in modo da ottenere i “coperchi” per le nostre zucchine.

Scavate l’interno delle zucchine, fatelo a dadini e ponetelo in una ciotola.

Incorporate nella ciotola tutti gli ingredienti: la carne, le uova, il formaggio grattugiato, la pancetta a dadini, il caciocavallo a dadini, il pan grattato, uno spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Mescolati gli ingredienti e ottenuto il composto per il ripieno, iniziate a riempire abbondantemente le vostre zucchine.

Prendete una teglia antiaderente e ungetela con un filo d’olio, oppure utilizzate la carta da forno.

Disponete le zucchine sulla teglia e copritele con i loro “coperchi”.

Irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva e ponete in forno statico a 180° per 1 ora circa.

Varianti & Conservazione

Potete variare la preparazione del ripieno delle zucchine come preferite. Sbizzarritevi con i formaggi e i salumi che più vi piacciono.

Le zucchine ripiene si conservano per un massimo di 2 giorni, nelle stagioni calde conviene conservarle in frigo e riscaldarle in forno prima di servirle.

Ti è piaciuta la ricetta? Guarda le altre sfiziose proposte nella SEZIONE SECONDI.

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