Crea sito

Zucchine tonde ripiene con carne, pancetta e formaggio filante

Le zucchine tonde ripiene con carne, pancetta e formaggio filante sono un sfizioso secondo che non deluderà i vostri ospiti. Belle da vedere e facili da fare, si posso preparare anche la sera prima se avete ospiti a pranzo il giorno dopo, o la mattina se avete invitati a cena.
Il riposo, infatti, farà legare ancora di più i sapori tra tutti gli ingredienti e le renderà ancora più deliziose.
Pronti per questa gustosa ricetta? Via!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7zucchine tonde
  • 150 gdi carne macinata mista
  • 80 gpancetta affumicata a dadini
  • 80 gcaciocavallo a dadini
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 40 gpane grattugiato
  • 2uova
  • 1 spicchiodi aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • sale
  • prezzemolo

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Carta forno (facoltativa)

Preparazione

Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, poi con un coltello tagliate la parte superiore in modo da ottenere i “coperchi” per le nostre zucchine.

Scavate l’interno delle zucchine, fatelo a dadini e ponetelo in una ciotola.

Incorporate nella ciotola tutti gli ingredienti: la carne, le uova, il formaggio grattugiato, la pancetta a dadini, il caciocavallo a dadini, il pan grattato, uno spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Mescolati gli ingredienti e ottenuto il composto per il ripieno, iniziate a riempire abbondantemente le vostre zucchine.

Prendete una teglia antiaderente e ungetela con un filo d’olio, oppure utilizzate la carta da forno.

Disponete le zucchine sulla teglia e copritele con i loro “coperchi”.

Irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva e ponete in forno statico a 180° per 1 ora circa.

Varianti & Conservazione

Potete variare la preparazione del ripieno delle zucchine come preferite. Sbizzarritevi con i formaggi e i salumi che più vi piacciono.

Le zucchine ripiene si conservano per un massimo di 2 giorni, nelle stagioni calde conviene conservarle in frigo e riscaldarle in forno prima di servirle.

Ti è piaciuta la ricetta? Guarda le altre sfiziose proposte nella SEZIONE SECONDI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.