Tortino di carne al forno con mozzarella e salame

Se avete amato il ROTOLO DI CARNE FARCITO, allora anche questa ricetta vi delizierà il palato 😋.
Il tortino di carne al forno con mozzarella e salame è un’ottima soluzione se volete preparare una cena veloce e sfiziosa, o se dovete preparare il vostro pranzo a sacco 😋 .
In poco tempo e con pochi ingredienti, otterrete un piatto completo e nutriente, da presentare come secondo piatto o tagliato a cubetti come simpatico antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 800 gcarne di suino
  • 120 gmollica di pane
  • 200 mldi latte
  • 120 gformaggio grattugiato
  • 5uova
  • 1spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Per il ripieno

  • 250 gmozzarella
  • 120 gsalame

Istruzioni

Iniziamo ammorbidendo la mollica di pane con il latte.

Quindi, prendiamo una ciotola e versiamo la carne, le uova, il formaggio, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe nero.

Strizziamo la mollica di pane e amalgamiamola a tutti gli altri ingredienti.

Rivestiamo quindi una teglia con la carta forno.

A questo punto, creiamo un disco di carne con metà dell’impasto.

Poi, farciamolo con la mozzarella tagliata a dadini e il salame.

Ricopriamo con l’altra metà dell’impasto.

Cuociamo in forno statico a 200° per circa 25/30 minuti. Una volta cotta, tagliamo la torta a spicchi e serviamola ancora calda.

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