Si avvicina la festa del papà 🙂 perciò voglio darvi un goloso suggerimento per festeggiarlo con una deliziosa torta con crema alla vaniglia e fragole 😀
Se, invece, siete fedeli alla tradizione delle zeppole di San Giuseppe, potete tranquillamente utilizzare la crema di questa ricetta, per farcire le vostre zeppole 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 200 gzucchero
- 1/2bustina di lievito per dolci
- 100 gdi latte
- 100 gdi olio
- vaniglia (baccello o essenza)
Per la crema
- 500 mldi latte
- 3tuorli
- 3cucchiai di farina
- 6cucchiai di zucchero
- vaniglia (baccello o essenza)
- 15fragole (circa 200g)
Per la bagna
- 350 mlacqua
- 1 cucchiaiodi zucchero
- essenza di vaniglia o fragola
Per la decorazione
- 15fragole (circa 200g)
Strumenti
- Teglia – antiaderente da 20-24 cm
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Bilancia pesa alimenti
- Setaccio
- Leccarda
Eccoti una lista di prodotti utili (link sponsorizzati Amazon):
Acquista qui lo Sbattitore Elettrico Moulinex
Acquista qui la Teglia antiaderente apribile, con doppio fondo
Acquista qui il Set di ciotole in Acciaio oppure in Vetro
Acquista qui la Bilancia da Cucina Smart Digitale
Acquista qui il Set di cucchiai in legno oppure in Silicone
Acquista qui il Set di Setacci in Acciaio
Per una lista completa visita la sezione dedicata STRUMENTI
Preparazione
Montiamo gli albumi a neve ben ferma e conserviamoli in frigo.
Intanto aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e mescoliamo *potete usare anche lo sbattitore* fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto, aiutandoci con un setaccio, aggiungiamo poco alla volta la farina, l’essenza o il baccello di vaniglia e il lievito, continuando a mescolare per non creare grumi.
Infine incorporiamo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema *potete usare anche lo sbattitore per evitare grumi*.
Prendiamo una ciotola e mescoliamo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo quindi poco alla volta la farina setacciata continuando a mescolare e l’essenza o il baccello di vaniglia.
Infine, aggiungiamo a filo il latte, continuando sempre a mescolare.
Portiamo la crema su un fornello col fuoco moderato e giriamo la crema per tutta la durata della cottura, finché non diventerà densa.
Intanto il nostro pan di spagna sarà pronto. Lasciamolo raffreddare per almeno mezz’ora e poi tagliamolo in due parti orizzontalmente.
Quando la crema sarà pronta, lasciamola raffreddare per almeno mezz’ora. Dividiamo la crema in due parti uguali.
Tagliamo a dadini 15 fragole e aggiungiamole ad una delle due parti di crema.
Prepariamo la bagna con l’acqua, l’essenza e lo zucchero.
Bagniamo la base della torta e versiamo quindi metà della crema che contiene le fragole.
Copriamo con il secondo disco di pan di spagna, bagniamolo leggermente e poi versiamo la restante crema priva di fragole.
Decoriamo con le restanti fragole la parte superiore della torta.
Facciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Conservazione & Consigli
Potete conservare la torta in frigo per un massimo di 3 giorni.
Piaciuto questo dolce? Guarda anche le altre deliziose ricette della SEZIONE DOLCI.
Stai cercando un valido aiutante in cucina? Ti consiglio il fantastico robot da cucina Moulinex HF4568 ClickChef, provvisto di 5 programmi automatici e 32 funzioni. ClickChef ha inoltre 7 accessori, tra cui: bilancia integrata, vaporiera esterna, cestello vapore interno, lama tritatutto, miscelatore, frusta e spatola ed una capacità di 3.6 litri!
Incluso nell’acquisto riceverai anche un ricettario con 200 gustosissime proposte.
Che aspetti? Acquistalo a questo LINK. Non sei ancora convinto? Guarda la dimostrazione QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, seguimi sui social:
FACEBOOK - INSTAGRAM - PINTEREST - TWITTER
Torna alla HOME.
Hai provato la ricetta? Hai bisogno di consigli? Vuoi fornirmi dei suggerimenti?
Lasciami un commento, ti risponderò subito!
Oppure inviami una e-mail all’indirizzo: perpassioneoperdelizia@gmail.com ti risponderò in breve tempo 🙂