Torta alla crema di nocciole e crema di cocco

Oggi voglio deliziarvi con la ricetta della torta che ho fatto in occasione del mio 5° anniversario di fidanzamento 🙂
La torta alla crema di nocciole e crema di cocco è una torta semplice, ma golosissima.
Il gusto della crema alla nocciola, sia nell’impasto che come decorazione, sposa in maniera ineccepibile il tenero cuore alla crema di cocco… Pronti a gustarla? 🙂
Sono sicura che le vostre papille gustative stanno fremendo… 😉
P.S. Per la decorazione ho usato dei dolcetti al cocco, potete acquistarli o farli in casa seguendo la ricetta DOLCETTI AL CACAO E COCCO.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 500 mllatte
  • 60 gfarina di cocco
  • 1essenza di vaniglia

Per la base

  • 250 gfarina
  • 250 gcrema di nocciole
  • 100 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 3uova
  • 1bustina di lievito per dolci

Per la decorazione

*Per imburrare la teglia, usate del burro oppure ungete la teglia con dell’olio di semi.
Infine, infarinatela.

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia – antiaderente diametro 20 – 22cm
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Preparazione

[CREMA] Per prima cosa prepariamo la crema *potete usare anche lo sbattitore per evitare grumi*.

In una ciotola mescoliamo lo zucchero con la farina di grano.

Poi, incorporiamo a filo il latte, continuando sempre a mescolare.

Infine, aggiungiamo la farina di cocco. Versiamo la crema in un pentolino e portiamola sul fornello a fuoco moderato.

Giriamo la crema per tutta la durata della cottura, finché non diventerà densa (ci vorranno pochi minuti).

Spegniamo il fuoco, e lasciamo la crema da parte.

[BASE] A questo punto, prepariamo la base.

Per prima cosa lavoriamo le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, io utilizzo il mio imbattibile Sbattitore Elettrico Moulinex, finché non diventeranno spumose.

Quindi, aiutandoci con un setaccio, aggiungiamo poco alla volta la farina, continuando a mescolare per non creare grumi.

Poi, versiamo a filo il latte e incorporiamo la crema di nocciole.

Infine, aggiungiamo la bustina di lievito.

[ASSEMBLAGGIO] Prediamo quindi la teglia, imburriamola e infariniamola e versiamo metà del nostro composto.

Aggiungiamo la crema di cocco, lasciando un bordo di un centimetro.

Infine, versiamo la restante metà del nostro composto.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

[DECORAZIONE] Cospargete la torta con un velo di crema di nocciole.

Per creare un effetto “spugnato” o “a rete” picchiettare la copertura di nocciole con un cucchiaio.

Poi, disponete un dolcetto al cocco al centro, e i bastoncini di cioccolato a raggiera.

Quindi, ponete i dolcetti al cocco lungo tutta la circonferenza della torta, lasciando un po’ di bordo.

Infine, spolverizzate con un po’ di farina di cocco il bordo e lateralmente.

Conservazione

Potete conservare la torta chiusa in un contenitore ermetico, in luogo fresco e asciutto, fino a 4 giorni.

Piaciuto questo dolce? Guarda anche le altre deliziose ricette della SEZIONE DOLCI.

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