La torta al cioccolato fondente e amaretti è un dolce morbido e fragrante, molto semplice e veloce da preparare. Potete gustarlo nella versione semplice senza glassa, o provare la versione più golosa arricchita con una colata di cioccolato fondente e granella di mandorle tostate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 300 gfarina 00
- 200 gamaretti
- 6uova
- 200 gburro
- 200 gzucchero
- 100 gcioccolato fondente
- 1bustina di lievito per dolci
Per la glassa
- 200 gcioccolato fondente
- 100 mlpanna
Strumenti
- Ciotola
- Pentolino
- Teglia – antiaderente da 20-24 cm
Preparazione
In una ciotola poi, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero.
Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare per non creare grumi.
Incorporate poi il burro.
A questo punto prendete gli amaretti, sbriciolateli grossolanamente e aggiungeteli al composto.
Infine, con l’aiuto di un coltello sminuzzate il cioccolato fondente in piccoli quadratini e versateli nella ciotola.
Prendete una teglia, imburratela ed infarinatela e versate l’impasto della torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Una volta cotta e solo quando si sarà raffreddata, preparate la glassa sciogliendo in un pentolino il cioccolato fondente e la panna.
Versate quindi la glassa sulla torta, e aiutatevi con un coltello per spalmarla lungo tutta la superficie lasciando che cada spontaneamente lungo i bordi.
Servite quando la glassa si sarà totalmente raffreddata.
Conservazione & Varianti
La torta si conserva fino a 4 giorni. Per renderla ancora più appetitosa potete aggiungere all’impasto l’essenza alla mandorla e arricchire la glassa con granella di mandorle.
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