Tagliatelle in salsa di peperoni, con acciughe e capperi

le Tagliatelle in salsa di peperoni, con acciughe e capperi sono uno squisito primo piatto che si prepara in pochissimi minuti 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle fresche
  • 3peperoni rossi grandi
  • 10acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • pepe misto macinato
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Scolapasta
  • Frullatore a immersione
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Preparazione

Per prima cosa mettiamo sul fornello, una casseruola piena di acqua salata.

Intanto laviamo, puliamo e tagliamo a listarelle i nostri peperoni.

Poi, prendiamo una padella, irroriamola con olio e versiamo i nostri peperoni.

Quindi, cuociamo a fiamma viva per qualche minuto.

Continuiamo poi la cottura a fiamma bassa, aggiungendo un mestolo d’acqua e coprendo la padella con il coperchio.

A questo punto, l’acqua avrà raggiunto il bollore, perciò versiamoci le nostre tagliatelle.

Nel frattempo i nostri peperoni saranno pronti.

Se vogliamo decorare il piatto, teniamo da parte 3 listarelle di peperone, 1 acciuga e 3 capperi per ogni piatto.

Prendiamo le listarelle di peperone, le acciughe e i capperi e versiamoli in un bicchiere per frullatore ad immersione.

Quindi, incorporiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e il pepe macinato misto.

Poi, frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.

A questo punto la pasta sarà cotta, perciò scoliamola tenendo da parte un mescolo d’acqua di cottura.

Mantechiamo le tagliatelle con la sala, aggiungendo il mescolo d’acqua di cottura e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Decoriamo il piatto con 3 listarelle di peperone, 1 acciuga, 3 capperi, e una spolverizzata di pepe.

Buon appetito 🙂

Consigli

Potete aggiungere alle vostre tagliatelle, anche delle olive e dei cubetti di provola se li gradite.


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