Riso con tonno e zucchine al profumo di menta e limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 4zucchine
  • Mezzoscalogno
  • 4 confezionitonno in scatola
  • menta
  • 1limone
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Padella
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– Lagostina Gioiosa Casseruola in Acciaio
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– Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm
– Tescoma grattugia 4 lati

Preparazione

Per prima cosa lavate, pulite e tagliate a rondelle le zucchine.

Poi, lavate e tritate mezzo scalogno e versatelo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungente quindi, due striscioline di scorza di limone (tagliata fine, priva della parte bianca) e fate rosolare leggermente.

A questo punto, versate le zucchine in padella e fatele cuocere a fuoco alto per qualche minuto.

Intanto mettete una casseruola d’acqua salata e riso sul fornello, e fate cuocere per il tempo descritto sulla confezione.

Quindi, salate e coprite la padella con le zucchine con un coperchio a fiamma bassa.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo in una ciotola.

Poi, conditelo col tonno sgocciolato, le zucchine, un filo d’olio extravergine d’oliva, un rametto di menta tritato e la scorza di un limone grattugiata.

Gustate a temperatura ambiente o freddo.

Buon appetito 🙂

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