- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Arborio
- 4zucchine
- Mezzoscalogno
- 4 confezionitonno in scatola
- menta
- 1limone
- sale
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Casseruola
- Scolapasta
- Padella
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– Lagostina Gioiosa Casseruola in Acciaio
– Tescoma Colapasta in Acciaio oppure Colapasta classico, in plastica
– Tognana Set 3 padelle 20-24-28 cm
– Tescoma grattugia 4 lati
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Preparazione
Per prima cosa lavate, pulite e tagliate a rondelle le zucchine.
Poi, lavate e tritate mezzo scalogno e versatelo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungente quindi, due striscioline di scorza di limone (tagliata fine, priva della parte bianca) e fate rosolare leggermente.
A questo punto, versate le zucchine in padella e fatele cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Intanto mettete una casseruola d’acqua salata e riso sul fornello, e fate cuocere per il tempo descritto sulla confezione.
Quindi, salate e coprite la padella con le zucchine con un coperchio a fiamma bassa.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo in una ciotola.
Poi, conditelo col tonno sgocciolato, le zucchine, un filo d’olio extravergine d’oliva, un rametto di menta tritato e la scorza di un limone grattugiata.
Gustate a temperatura ambiente o freddo.
Buon appetito 🙂
Poi, lavate e tritate mezzo scalogno e versatelo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungente quindi, due striscioline di scorza di limone (tagliata fine, priva della parte bianca) e fate rosolare leggermente.
A questo punto, versate le zucchine in padella e fatele cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Intanto mettete una casseruola d’acqua salata e riso sul fornello, e fate cuocere per il tempo descritto sulla confezione.
Quindi, salate e coprite la padella con le zucchine con un coperchio a fiamma bassa.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo in una ciotola.
Poi, conditelo col tonno sgocciolato, le zucchine, un filo d’olio extravergine d’oliva, un rametto di menta tritato e la scorza di un limone grattugiata.
Gustate a temperatura ambiente o freddo.
Buon appetito 🙂
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