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Rigatoni in salsa al camembert, con speck e granella di pistacchi

I rigatoni in salsa al camembert, con speck e granella di pistacchi, sono un primo piatto completo dal gusto deciso, facile e veloce da preparare, che vi conquisterà al primo boccone! 🙂
Questa ricetta mi è venuta in mente proprio un giorno che avevo poco tempo per preparare il pranzo e avevo anche la necessità di smaltire del camembert e dello speck. Chi mi conosce poi, sa che adoro abbinare la frutta secca ai formaggi e mi piacciono i sapori molto forti 🙂
Sono riuscita ad incuriosirvi? 😀 Allora non esitiamo ancora e prepariamo questa squisita delizia in soli 10 minuti 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 grigatoni
  • 80 gcamembert
  • 90 gspeck a striscioline
  • 50 gpistacchi col guscio
  • 100 mlpanna
  • pepe nero
  • noce moscata

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Mestolo


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Preparazione

Iniziamo la ricetta, ponendo sul fornello acceso una pentola piena d’acqua.

*NON usate assolutamente sale per questa ricetta*

Intanto che l’acqua raggiungerà il bollore, prepariamo gli ingredienti per il condimento.

Prendete i pistacchi privateli del guscio, tritateli e metteteli da parte.

Preparate quindi, lo speck, tagliandolo a listarelle e versatelo in una padella.

Tagliate poi il camembert a dadini e lasciatelo da parte.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate i rigatoni.

A metà cottura della pasta, iniziate a rosolare lo speck in padella per 1 minuto. Lasciate poi qualche listarella di speck da parte per la decorazione finale.

Aggiungete, quindi, il camembert allo speck e la panna, girando continuamente finché non si sarà formata una cremina.

Insaporite la salsa con la noce moscata e il pepe nero.

A questo punto la pasta sarà cotta, quindi scolatela e versatela nella padella del condimento.

Mantecate e impiattate decorando con gli stick di speck messi da parte, la granella di pistacchi e una spolverizzata di pepe nero.

Buon appetito 🙂

Consigli & Variazioni

Provate anche la deliziosa variante con pancetta e mandorle al posto dello speck e dei pistacchi.

Se non vi piace il camembert, potete sostituirlo con un qualsiasi formaggio spalmabile o con del brie, o semplicemente usare la panna.

Non usate assolutamente il sale in questa ricetta! Camembert, speck e pistacchi sono molto sapidi 🙂

Se adorate la pasta e il riso, guardate le altre squisite proposte della SEZIONE PRIMI PIATTI

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