Eccovi un altro delizioso PRIMO PIATTO a base VEGETALE, tanto goloso, quanto semplice da preparare. Se sei un’amante della PASTA, non potrai non provare ed amare questo favoloso pesto
😋😋😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Per prima cosa, lavate e tagliate a tocchetti i broccoli.
Mettete una pentola d’acqua salata sul fornello, e appena raggiungerà il bollore, tuffateci i broccoli.
Quando i broccoli saranno lessi, ci vorranno circa 15/20 minuti, scolateli e metteteli da parte.
Nel frattempo mettete una pentola d’acqua salata per la pasta sul fornello.
A questo punto, mettete da parte qualche gheriglio di noci per la decorazione e tritate il resto con un TRITATUTTO o col vostro ROBOT DA CUCINA.
Aggiungete poi alle noci, i broccoli lessi (tenendo da parte qualche ciuffo), il parmigiano, l’olio extravergine d’oliva, il pepe nero, qualche foglia di basilico a pezzettini e due mestoli d’acqua della pasta.
Emulsionate bene il pesto e mettetelo da parte.
Cuocete la pasta al dente e prima di scolarla, mettete da parte un mestolo d’acqua di cottura, che vi servirà in caso il pesto risulti troppo denso.
Infine, condite la pasta col pesto e decorate con i gherigli di noci, qualche foglia di basilico e qualche ciuffetto di broccoli, spolverizzando col pepe nero.
Buon appetito 🙂
Varianti & Conservazione
Potete conservare il pesto in frigo, incorporando un filo d’olio, per un massimo di 3 giorni.
Gustatelo anche con la granella di mandorle o nocciole, l’aggiunta di peperoncino piccante se vi piace, o ancora della pancetta affumicata rosolata.
Se ami particolarmente la pasta, vai alla SEZIONE PRIMI PIATTI, troverai deliziosi suggerimenti 🙂
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Dosi variate per porzioni