Pasta con pesto di broccoli e noci

Eccovi un altro delizioso PRIMO PIATTO a base VEGETALE, tanto goloso, quanto semplice da preparare. Se sei un’amante della PASTA, non potrai non provare ed amare questo favoloso pesto
😋😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g broccoli lessi
50 g gherigli di noci
4 cucchiai parmigiano grattugiato
basilico
olio extravergine d’oliva
2 mestoli d’acqua di cottura
pepe nero
160 g pasta

Strumenti

Tritatutto
Robot da cucina
Pentole
1 Mestolo
Scolapasta

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Passaggi

Per prima cosa, lavate e tagliate a tocchetti i broccoli.

Mettete una pentola d’acqua salata sul fornello, e appena raggiungerà il bollore, tuffateci i broccoli.

Quando i broccoli saranno lessi, ci vorranno circa 15/20 minuti, scolateli e metteteli da parte.

Nel frattempo mettete una pentola d’acqua salata per la pasta sul fornello.

A questo punto, mettete da parte qualche gheriglio di noci per la decorazione e tritate il resto con un TRITATUTTO o col vostro ROBOT DA CUCINA.

Aggiungete poi alle noci, i broccoli lessi (tenendo da parte qualche ciuffo), il parmigiano, l’olio extravergine d’oliva, il pepe nero, qualche foglia di basilico a pezzettini e due mestoli d’acqua della pasta.

Emulsionate bene il pesto e mettetelo da parte.

Cuocete la pasta al dente e prima di scolarla, mettete da parte un mestolo d’acqua di cottura, che vi servirà in caso il pesto risulti troppo denso.

Infine, condite la pasta col pesto e decorate con i gherigli di noci, qualche foglia di basilico e qualche ciuffetto di broccoli, spolverizzando col pepe nero.

Buon appetito 🙂

Varianti & Conservazione

Potete conservare il pesto in frigo, incorporando un filo d’olio, per un massimo di 3 giorni.

Gustatelo anche con la granella di mandorle o nocciole, l’aggiunta di peperoncino piccante se vi piace, o ancora della pancetta affumicata rosolata.

Se ami particolarmente la pasta, vai alla SEZIONE PRIMI PIATTI, troverai deliziosi suggerimenti 🙂

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