Linguine risottate con cozze e pomodorini

State cercando la ricetta perfetta per la pasta alle cozze? Buona come quella che mangiate al ristorante? Eccovi accontentati con le Linguine risottate con cozze e pomodorini.
Seguitemi passo passo e non vi pentirete del risultato 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 glinguine
  • 250 gcozze sgusciate
  • 150 gpomodori ciliegino
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Pinza
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Preparazione

Per prima cosa mettete a bollire una pentola piena di acqua salata.

Poi, in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, tritare l’aglio, il gambo del prezzemolo e aggiungete i pomodorini tagliati in due parti.

Accendete il fornello e fate rosolare i pomodorini per una manciata di secondi, poi copriteli con un coperchio.

Dopo circa 3 minuti aggiungete le cozze e coprite per altri due minuti.

Sfumate, quindi, con il vino bianco.

Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la pasta a crudo e copritela con qualche mestolo d’acqua salata bollente.

Mescolate la pasta continuamente per non farla attaccare, quando si sarà ammorbidita coprite col coperchio.

Controllate spesso la pasta, mescolatela e aggiungete l’acqua man mano che evapora.

A circa 3 minuti dalla fine della cottura, non aggiungete più acqua, in modo da far restringere la salsina.

Impiattate spolverizzando col pepe e i ciuffi di prezzemolo tritato.

Buon appetito! 🙂

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