State cercando la ricetta perfetta per la pasta alle cozze? Buona come quella che mangiate al ristorante? Eccovi accontentati con le Linguine risottate con cozze e pomodorini.
Seguitemi passo passo e non vi pentirete del risultato 🙂
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 glinguine
- 250 gcozze sgusciate
- 150 gpomodori ciliegino
- 1 spicchiod’aglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Mestolo
- Pinza
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Preparazione
Poi, in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, tritare l’aglio, il gambo del prezzemolo e aggiungete i pomodorini tagliati in due parti.
Accendete il fornello e fate rosolare i pomodorini per una manciata di secondi, poi copriteli con un coperchio.
Dopo circa 3 minuti aggiungete le cozze e coprite per altri due minuti.
Sfumate, quindi, con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la pasta a crudo e copritela con qualche mestolo d’acqua salata bollente.
Mescolate la pasta continuamente per non farla attaccare, quando si sarà ammorbidita coprite col coperchio.
Controllate spesso la pasta, mescolatela e aggiungete l’acqua man mano che evapora.
A circa 3 minuti dalla fine della cottura, non aggiungete più acqua, in modo da far restringere la salsina.
Impiattate spolverizzando col pepe e i ciuffi di prezzemolo tritato.
Buon appetito! 🙂
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