Oggi voglio proporvi una ricetta molto sfiziosa, molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo gustosa e particolare.
È nata proprio un giorno che avevo pochissimo tempo per preparare il pranzo, in frigo avevo uova e guanciale, ma non mi andava di fare una carbonara, volevo qualcosa di diverso.
Allora mi sono ricordata che in dispensa avevo un sacchettino di mandorle, e da qui sono nate le linguine al guanciale e granella di mandorle, in cremina di uova e latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine
- 150 gguanciale affumicato
- 3uova
- 4 cucchiaidi latte
- 4 cucchiaiformaggio grattugiato
- pepe misto
- 150 gmandorle
- sale
- 1cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Casseruola
- Padella
- Ciotolina
- Scolapasta
Preparazione
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate la pasta e fatela cuocere al dente.
In una ciotolina poi, amalgamate le uova, il formaggio, quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta, il pepe e il latte fino a formare una cremina.
Intanto tagliate non più larghe di 2 cm le fettine di guanciale, e tritate finemente mezza cipolla.
Quando mancano tre minuti alla fine della cottura della pasta, iniziate a rosolare il guanciale e la cipolla con un filo di olivo extravergine d’oliva.
A questo punto, scolate la pasta tenendo da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura, e versatela in padella insieme alla cremina.
Mantecate velocemente a fuoco spento e se necessario aggiungete l’acqua di cottura che avete conservato.
Impiattate decorando con la granella di mandorle e una spolverizzata di pepe misto (bianco, rosa, verde e nero).
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