Dischi di cipolla al forno, aromatizzati all’origano e rosmarino

State cercando un gustoso contorno per accompagnare le vostre grigliate di carne? Oggi vi propongo una deliziosa opzione, semplice nella sua preparazione, ma leggera e gustosissima: i dischi di cipolla al forno, aromatizzati all’origano e rosmarino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cipolle
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • rosmarino
  • sale

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

La preparazione dei dischi di cipolla al forno, aromatizzati all’origano e rosmarino è davvero semplicissima.

Prendete le cipolle, privatele delle due estremità con un coltello ed eliminate il primo strato insieme alla buccia.

Tagliatele trasversalmente in modo da ottenere dischetti di cipolla concentrici.

Prendere una teglia, foderatela di carta forno e adagiateci sopra i dischetti.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sulle cipolle, salatele, aggiungete ciuffetti di rosmarino e spolverizzatele con l’origano.

Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Sapevi che…

Le cipolle stimolano la digestione, il metabolismo e la diuresi. Contengono molte vitamine e si ritiene che abbiano un’azione depurativa, antipertensiva e antibiotica.

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