Champignon gratinati al forno

Se desiderate un contorno o un antipasto leggero, ma dal gusto irresistibile siete nel posto giusto! 🙂 Gli Champignon gratinati al forno sono semplici da preparare, adatti ad accompagnare sia i vostri secondi piatti a base di carne che di pesce, e si preparano in pochi minuti! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18funghi champignon medi
  • 6 cucchiaidi mollica di pane raffermo
  • 6 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • pepe nero
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 ramettodi menta
  • 1 cucchiainodi origano
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1 spicchiod’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
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Preparazione

Per prima cosa lavate velocemente i funghetti sotto l’acqua corrente.

Poi separate i gambi dai cappelli.

Iniziate a “spellare” i cappelli, rimuovendo lo strato più superficiale (la cuticola).

Pulite, poi, i gambi delle eventuali parti in eccesso e della base, quindi tagliateli a dadini e poneteli in una ciotola.

Versate nella ciotola, la mollica di pane, il formaggio grattugiato, uno spicchio d’aglio tritato, la menta, l’origano, il rosmarino, il prezzemolo tritato, il sale, la noce moscata e il pepe nero.

Terminate irrorando con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto.

A questo punto prendete una teglia da forno, e rivestitela di carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata.

*Se non volete usare la carta forno, ungete leggermente la teglia*

Disponete quindi i cappelli dei funghi sulla teglia e riempiteli con la mollica aromatizzata.

Se lo desiderate, spolverizzate ancora un po’ di formaggio grattugiato sulla superficie.

Infornate a 180° per circa 30 minuti. Servite tiepidi 🙂

Varianti & Conservazione

Consiglio di mangiare i funghi nell’arco delle 24 ore dalla preparazione.

Potete conservarli in in frigo chiusi in un contenitore ermetico e riscaldarli, poi, in forno o in pentola, con un cucchiaio d’acqua prima di servirli.

Provateli anche con l’aggiunta di prosciutto cotto o speck a cubetti 🙂

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