Questa ricetta è una dolce e calda coccola d’inverno, che si prepara in pochi minuti. Quando fuori fa freddo, e siamo sul divano sotto il plaid ed a guardare la televisione, non c’è niente di meglio che sorseggiare una tisana calda e gustare un dolce morbido e fragrante, come i biscotti natalizi con miele, cannella e chiodi di garofano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 2uova
- 100 mldi olio di semi di girasole
- 100 mlmiele
- 100 mldi latte
- cannella in polvere
- chiodi di garofano in polvere
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Setaccio
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
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– Moulinex Sbattitore Elettrico
– Set di ciotole in Acciaio
– Set di Setacci in Acciaio
– Teglia coi bordi bassi, antiaderente
– Set di cucchiai in legno oppure Set di cucchiai e spatole in silicone
Preparazione
Poi aggiungete il miele, le uova, l’olio, il latte, la cannella e i chiodi di garofano in polvere.
Iniziate a mescolare con il frullatore. Non appena l’impasto inizierà a fare resistenza, continuate a mescolarlo manualmente con un cucchiaio.
*Se avete una planetaria o un robot da cucina, potete inserire gli ingredienti tutti insieme e lavorarli con l’apposito programma per impastare.*
L’impasto dovrà risultare omogeno e appiccicoso.
Preparate, quindi, una teglia foderandola con la carta forno ed aiutandovi col cucchiaio, disponete su di essa delle palline di impasto, lasciando 3 cm di spazio tra una e l’altra.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Varianti & Conservazione
I biscotti si conservano anche per 4-5 giorni, chiusi in un contenitore ermetico e riposti in un luogo asciutto.
Se non amate i chiodi di garofano, potete ometterli. Se volete rendere più gustosi i vostri biscotti potete aggiungere gocce di cioccolato e una mela oppure una pera tagliata a dadini.
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