Biscotti morbidi e fragranti, con miele, cannella e chiodi di garofano

Questa ricetta è una dolce e calda coccola d’inverno, che si prepara in pochi minuti. Quando fuori fa freddo, e siamo sul divano sotto il plaid ed a guardare la televisione, non c’è niente di meglio che sorseggiare una tisana calda e gustare un dolce morbido e fragrante, come i biscotti natalizi con miele, cannella e chiodi di garofano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 2uova
  • 100 mldi olio di semi di girasole
  • 100 mlmiele
  • 100 mldi latte
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano in polvere
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Setaccio
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno
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Preparazione

In una ciotola setacciate la farina e la bustina di lievito per dolci.

Poi aggiungete il miele, le uova, l’olio, il latte, la cannella e i chiodi di garofano in polvere.

Iniziate a mescolare con il frullatore. Non appena l’impasto inizierà a fare resistenza, continuate a mescolarlo manualmente con un cucchiaio.

*Se avete una planetaria o un robot da cucina, potete inserire gli ingredienti tutti insieme e lavorarli con l’apposito programma per impastare.*

L’impasto dovrà risultare omogeno e appiccicoso.

Preparate, quindi, una teglia foderandola con la carta forno ed aiutandovi col cucchiaio, disponete su di essa delle palline di impasto, lasciando 3 cm di spazio tra una e l’altra.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Varianti & Conservazione

I biscotti si conservano anche per 4-5 giorni, chiusi in un contenitore ermetico e riposti in un luogo asciutto.

Se non amate i chiodi di garofano, potete ometterli. Se volete rendere più gustosi i vostri biscotti potete aggiungere gocce di cioccolato e una mela oppure una pera tagliata a dadini.

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