Verdure miste gratinate

verdure miste gratinate

Le verdure miste gratinate le prepariamo spesso nella mia famiglia, soprattutto d’estate quando se ne hanno a disposizione in grande quantità e varietà. Le prepariamo in diverse occasioni anche quando abbiamo degli ospiti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 melanzana (media)
2 zucchine (medie)
14 pomodorini
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
2 ciuffi prezzemolo

79,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 79,63 (Kcal)
  • Carboidrati 13,93 (g) di cui Zuccheri 4,53 (g)
  • Proteine 4,12 (g)
  • Grassi 1,65 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 3,69 (g)
  • Sodio 357,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la realizzazione delle verdure miste gratinate lavandole bene e asciugandole;

2) tagliate le zucchine a metà e poi per il lungo a fette di circa 1 cm. Tagliate anche la melanzana per il lato lungo a fette di circa 1 cm. Praticate dunque dei tagli obliqui con coltello su tutte le fette per aiutare la cottura;

3) ora tagliate a metà i pomodorini, privateli dei semi e conservateli in un piatto;

4) in un altro piatto condite il pangrattato con dell’olio evo e il sale;

5) ponete su una teglia da forno già rivestita con della carta forno le zucchine e le melanzane, poneteci un po’ di pangrattato e sulle melanzane i pomodorini;

6) infornatele per circa 30 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Una volta che sono leggermente raffreddate ponetele in un piatto e accompagnatele con dei ciuffi di prezzemolo.

Idea in più

Potete condire il pangrattato anche con degli odori come del timo o dell’origano sia freschi sia essiccati a seconda di quello che avete a disposizione. Se vi piace potete aggiungere anche del pepe nero o bianco macinato.

Per arricchire il vostro plateau di verdure potete aggiungere delle cipolle tagliate a rondelle e anche dei peperoni rossi o gialli tagliati a listarelle larghe 4 cm circa.

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