Toast mozzarella e mortadella

toast mozzarella e mortadella

I toast mozzarella e mortadella al forno sono un piatto sfizioso e molto gustoso, che può essere preparato come antipasto o piatto unico anche per i più piccoli. Sono simili alle tradizionali “mozzarelle in carrozza“, ma anziché essere fritti, vengono cotti al forno. Le morbide fette di pane in cassetta, o di pancarrè, vengono passate nell’uovo, poi vengono farcite con mozzarella e mortadella e, in ultimo, cotte al forno. Il risultato è sorprendente e sono buoni come quelli fritti!
I toast mozzarella e mortadella al forno si possono preparare in anticipo e cuocerli in un secondo momento.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

8 fette pane bianco in cassetta
4 fette mortadella
4 fette mozzarella
2 uova

191,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,19 (Kcal)
  • Carboidrati 15,86 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 10,64 (g)
  • Grassi 9,55 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 361,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questi toast tagliando la mozzarella a fette e fatela scolare per bene;

2) sbattete poi le uova in piatto fondo e passateci le fette di pane solo da un lato (sarà il lato esterno);

3) adagiate, al centro di 4 fette di pane, una fetta di mortadella e una fetta di mozzarella. Chiudete, quindi, con un’altra fetta di pane;

4) fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa (fino a quando si forma una crosticina). Serviteli subito!

Idea in più

Potete farcire questi toast mozzarella e mortadella con uguali quantità rispettivamente di prosciutto cotto privato del grasso e di provola affumicata o no.

Se li volete friggere dovrete realizzare i panini e dividerli a metà; passare ciascuna parte prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli in olio di semi di girasole o arachidi finché abbiano fatto una crosticina dorata. Anche in questo caso servite subito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *