I toast mozzarella e mortadella al forno sono un piatto sfizioso e molto gustoso, che può essere preparato come antipasto o piatto unico anche per i più piccoli. Sono simili alle tradizionali “mozzarelle in carrozza“, ma anziché essere fritti, vengono cotti al forno. Le morbide fette di pane in cassetta, o di pancarrè, vengono passate nell’uovo, poi vengono farcite con mozzarella e mortadella e, in ultimo, cotte al forno. Il risultato è sorprendente e sono buoni come quelli fritti!
I toast mozzarella e mortadella al forno si possono preparare in anticipo e cuocerli in un secondo momento.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 191,19 (Kcal)
- Carboidrati 15,86 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 10,64 (g)
- Grassi 9,55 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 361,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questi toast tagliando la mozzarella a fette e fatela scolare per bene;
2) sbattete poi le uova in piatto fondo e passateci le fette di pane solo da un lato (sarà il lato esterno);
3) adagiate, al centro di 4 fette di pane, una fetta di mortadella e una fetta di mozzarella. Chiudete, quindi, con un’altra fetta di pane;
4) fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa (fino a quando si forma una crosticina). Serviteli subito!
Idea in più
Potete farcire questi toast mozzarella e mortadella con uguali quantità rispettivamente di prosciutto cotto privato del grasso e di provola affumicata o no.
Se li volete friggere dovrete realizzare i panini e dividerli a metà; passare ciascuna parte prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli in olio di semi di girasole o arachidi finché abbiano fatto una crosticina dorata. Anche in questo caso servite subito!
Dosi variate per porzioni