Pasta pangrattato e acciughe

spaghetti con pangrattato e acciughe

In questo periodo dell’anno mi piace preparare questa gustosa pasta pangrattato e acciughe. Sono, infatti, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione.
In genere preparo questi spaghetti anche il 24 dicembre per il cenone di Natale.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
4 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
6 acciughe sott’olio
q.b. sale
2 spicchi aglio

273,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,50 (Kcal)
  • Carboidrati 37,72 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
  • Proteine 8,50 (g)
  • Grassi 9,79 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 2,26 (g)
  • Sodio 690,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questa pasta pangrattato e acciughe mettendo a bollire l’acqua per la pasta;

2) nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio privo della camicia con dell’olio e fateci sciogliere le alici a fiamma bassa. Una volta che le alici sono sciolte togliete gli spicchi d’aglio e spegnete il fuoco;

3) in un’altra padella antiaderente ponete il pangrattato e fatelo scaldare per 1/2 minuti a fiamma bassa e poi spegnete il fuoco;

4) quando l’acqua bolle salatela e cuocete la pasta, scolandola un minuto prima di quello indicato sulla confezione;

5) padellate la pasta con l’olio e poi servite gli spaghetti con sopra del pangrattato.

Idea in più

Potete aggiungere delle cipolle rosse precedentemente cotte con dell’olio, le acciughe, del brodo vegetale (circa un bicchiere) e sfumandole con un bicchiere di vino bianco. Anche in questo caso il pangrattato va aggiunto alla fine dopo averlo tostato.

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