Questa schiacciata fiorentina penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non prevede l’utilizzo di burro, ma di olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente. A me piace accompagnarlo con del thè aromatizzato o una tisana o del caffè amaro.
La ricetta che vi propongo per questa schiacciata fiorentina si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 473,08 (Kcal)
- Carboidrati 84,10 (g) di cui Zuccheri 32,94 (g)
- Proteine 10,83 (g)
- Grassi 12,48 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 9,90 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 17,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 179 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questo dolce ponendo in una ciotola di vetro capiente le uova e lo zucchero e montate il tutto con uno sbattitore elettrico;
2) aggiungete ora il latte, l’olio e il succo d’arancia filtrato e amalgamate questi ingredienti;
3) incorporate quindi la farina e il lievito setacciati;
4) ponete il composto in una teglia da forno dai bordi alti e di 22 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno sul fondo;
5) cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi. Quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo e guarnitela con dello zucchero a velo.
Idea in più
Potete aggiungere dell’aroma vaniglia al composto, circa un cucchiaino o un baccello.
Di solito uso la schiacciata per realizzare anche dei dolci farciti con della crema pasticcera o della crema di ricotta di capra e cioccolato; un’alternativa per la colazione è abbinarla con dello yogurt greco e cioccolato fondente.
Dosi variate per porzioni