Schiacciata fiorentina

schiacciata fiorentina

Questa schiacciata fiorentina penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non prevede l’utilizzo di burro, ma di olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente. A me piace accompagnarlo con del thè aromatizzato o una tisana o del caffè amaro.
La ricetta che vi propongo per questa schiacciata fiorentina si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g zucchero
300 g farina 0
90 ml latte
40 ml olio di semi di girasole
2 uova
100 ml succo d’arancia
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

473,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 473,08 (Kcal)
  • Carboidrati 84,10 (g) di cui Zuccheri 32,94 (g)
  • Proteine 10,83 (g)
  • Grassi 12,48 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 9,90 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 17,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 179 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo dolce ponendo in una ciotola di vetro capiente le uova e lo zucchero e montate il tutto con uno sbattitore elettrico;

2) aggiungete ora il latte, l’olio e il succo d’arancia filtrato e amalgamate questi ingredienti;

3) incorporate quindi la farina e il lievito setacciati;

4) ponete il composto in una teglia da forno dai bordi alti e di 22 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno sul fondo;

5) cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi. Quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo e guarnitela con dello zucchero a velo.

Idea in più

Potete aggiungere dell’aroma vaniglia al composto, circa un cucchiaino o un baccello.

Di solito uso la schiacciata per realizzare anche dei dolci farciti con della crema pasticcera o della crema di ricotta di capra e cioccolato; un’alternativa per la colazione è abbinarla con dello yogurt greco e cioccolato fondente.

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