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Scaloppine di pollo con pepe rosa

Le scaloppine di pollo con pepe rosa sono un secondo piatto particolare dal sapore cremoso e invitante. Queste scaloppine sono una ricetta semplice, si preparano in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Sono leggere perché ho usato poco burro e questa ricetta non prevede l’uso di formaggi spalmabili o panna.
A me piace servirle con un contorno di carciofi cotti al tegame o con degli spinaci ripassati in padella con dei pinoli.
Cosa aspettate, prepariamo insieme queste gustose scaloppine di pollo con pepe rosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (a fettine sottili)
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 40 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.farina
  • 50 mlvino bianco

Preparazione

  1. 1) per preparare le scaloppine di pollo con pepe rosa, occorre che le carne sia di ottima qualità e molto tenera. Per prima cosa prendete un tagliere, adagiatevi le fettine e poi battetele con un batticarne. Se le fettine sono molto grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle porzioni regolari;

  2. 2) infarinate le fettine da entrambi i lati. Nel frattempo fate scaldare il burro in una padella antiaderente;

  3. 3) quando il burro sarà caldo, adagiatevi le scaloppine e lasciatele rosolare da entrambi i lati un paio di minuti, finché non si saranno dorate. Versate il vino e lasciatelo evaporare;

  4. 4) aggiustate di sale e di pepe, secondo i vostri gusti;

  5. 5) cuocete per un tempo complessivo di circa 20 minuti, fino a quando il sughetto si sia ben ritirato.

Idea in più

Potete sostituire la carne di pollo con quella di vitella. In entrambi i casi potete sfumare la carne con del vermut o del cognac al posto del vino bianco.

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