Salsa agrodolce cinese

salsa agrodolce cinese

Questa salsa agrodolce cinese è un condimento tipico della cucina cinese, che si presta ad accompagnare diversi antipasti e secondi piatti della cucina cinese. Questa salsa agrodolce si può preparare benissimo in casa e abbinare a piatti cinesi fatti in casa, o alle nuvolette di drago oppure semplicemente per insaporire delle fettine di carne alla piastra.
La ricetta della salsa agrodolce cinese è davvero facile e veloce, in tutto vi richiederà solo una ventina di minuti tra preparazione e cottura. È bene però prepararla con un po’ di anticipo perché va consumata fredda.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 50 mL di salsa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cucchiaini ketchup
1 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiaini salsa Worcestershire
100 ml aceto di mele
1 cucchiaio zucchero

26,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 26,14 (Kcal)
  • Carboidrati 5,14 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
  • Proteine 0,65 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 329,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questa salsa versando in un pentolino l’aceto e aggiungete lo zucchero;

2) portate a ebollizione a fuoco moderato e fate sciogliere lo zucchero, mescolando con una paletta di legno;

3) unitevi gli altri ingredienti, continuate a mescolare e proseguite la cottura ancora per 10 minuti circa. Fate raffreddare e usatela come accompagnamento ai vostri piatti!

Conservazione

Di solito quando preparo questa salsa la consumo nel giro di due o tre giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *