Salmone affumicato e insalata

Salmone affumicato con insalata

Di solito preparo questo antipasto con salmone affumicato e insalata invernale nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo antipasto con salmone affumicato e insalata invernale a base di radicchio, finocchi, ravanelli e ribes rosso è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Grazie alla leggera marinatura con il succo d’arancia, il gusto del salmone viene esaltato rendendo questo piatto sublime, stuzzicante e gustoso. Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g salmone affumicato
8 ravanelli
200 ml succo d’arancia
8 foglie radicchio
q.b. ribes rossi
100 g finocchi

171,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 171,83 (Kcal)
  • Carboidrati 6,62 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
  • Proteine 26,19 (g)
  • Grassi 4,54 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 3,28 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 1.889,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) adagiate le fette di salmone affumicato su un piatto da portata facendo attenzione a lasciare le fette il più intere possibili;

2) versateci sopra 200 mL di succo d’arancia;

3) fate riposare per mezz’ora;

4) nel frattempo pulite il finocchio e i ravanelli. Tagliate i primi a fette sottili, mentre i secondi a rondelle sottili;

5) guarnite con le fettine di finocchio e le sue barbette, le rondelle di ravanelli e dei rametti di ribes rosso.

Idea in più

Potete sostituire il succo d’arancia con la stessa quantità di quello al limone.

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