Salmone affumicato e avocado

salmone affumicato e avocado

Di solito preparo il salmone affumicato e avocado accompagnato da panna acida come antipasto nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo salmone affumicato con avocado è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Grazie alla leggera marinatura con il succo di limone, il gusto del salmone viene esaltato rendendo questo piatto sublime, stuzzicante e gustoso. Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g salmone affumicato
q.b. pepe rosa in grani
1 avocado
150 ml panna acida
50 ml succo di limone

191,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 191,54 (Kcal)
  • Carboidrati 5,10 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 14,19 (g)
  • Grassi 13,25 (g) di cui saturi 4,96 (g)di cui insaturi 6,56 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 953,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) adagiate le fette di salmone affumicato su un piatto da portata facendo attenzione a lasciare le fette il più intere possibili;

2) fate marinare per mezz’ora il salmone con del pepe rosa e il succo di limone;

3) nel frattempo sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine piuttosto sottili;

4) componete il piatto guarnendolo con delle barbette di finocchio a piacimento e accompagnandolo con della panna acida servita in una ciotolina.

Idea in più

Potete servire questo piatto gustoso accompagnandolo con dei crostini di pane integrale precedentemente imburrati. Se non dovesse piacere il pepe potete non metterlo e il risultato sarà ugualmente soddisfacente!

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