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Ripieno di carne per cannelloni

Questo ripieno di carne per cannelloni lo preparo quando decido di preparare appunto dei cannelloni per i pranzi domenicali o durante le feste. I cannelloni, poi, li condisco o con della besciamella e del parmigiano grattugiato, o con del sugo di pomodoro semplice.
Si tratta di un ripieno molto facile da preparare e vi potete avvantaggiare realizzandolo il giorno prima così da dover solo farcire i cannelloni e cuocerli in forno.

ripieno lasagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 cannelloni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (di manzo)
  • 50 gcarota
  • Mezzo costesedano
  • 2 cucchiailatte
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainicannella in polvere

Preparazione

  1. 1) iniziate la preparazione di questo ripieno tagliando a dadini la carota e il sedano. Fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente con dell’olio;

  2. 2) proseguite aggiungendo la carne e fate rosolare per qualche minuto;

  3. 3) sfumate quindi con il vino;

  4. 4) quando la parte alcolica del vino è evaporata (ci vogliono circa 4-5 minuti) versate il latte e mescolate bene;

  5. 5) proseguite la preparazione del ripieno aggiungendo le spezie e il sale;

  6. 6) ultimate la cottura mescolando bene il tutto in modo da avere la carne ben sgranata.

Consiglio e idea in più

Prima di usare questo ripieno di carne per cannelloni lo faccio raffreddare per bene e ci aggiungo sei cucchiai colmi di besciamella o di sugo di pomodoro per legare bene gli ingredienti, evitando che si sgrani al momento di mangiare i cannelloni.

Questo ripieno lo potete usare così anche per condire della pasta. Potete anche usarlo per realizzare una torta rustica con pasta matta; in questo caso ci dovrete aggiungere circa 200 mL di besciamella.

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