Ricotta di pecora con paprika

ricotta di pecora con paprika

Questa ricotta di pecora con paprika si prepara molto facilmente ed è anche molto gustosa. Di solito la mangio come secondo piatto, accompagnata da verdure di stagione e da dei taralli al vino rosso o del pane morbido con farina di farro. Può essere anche usata come farcitura per delle piadine light con farina di roveja. Si presta anche ad essere servita in un pranzo o cena a buffet, posta in coppette monoporzione.
Cosa aspettate prepariamo insieme questa ricetta, bastano pochi ingredienti e pochi passaggi!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g ricotta di pecora
100 ml latte
q.b. paprika dolce
q.b. pepe

191,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 191,01 (Kcal)
  • Carboidrati 7,19 (g) di cui Zuccheri 6,56 (g)
  • Proteine 11,25 (g)
  • Grassi 13,33 (g) di cui saturi 9,15 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 85,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della ricotta di pecora con paprika ponendo in un recipiente dai bordi alti la ricotta, le spezie e il latte;

2) con un frullatore ad immersione amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;

3) fate riposare la ricotta in frigorifero per mezz’ora e quindi servitela.

Idea in più e conservazione

Ci sono molte varianti da poter preparare. Ad esempio potete non mettere il pepe o sostituire la paprika e il pepe ad esempio con della curcuma, o dell’erba cipollina o del peperoncino. Si può usare anche per farcire dei vol au vent e realizzare, così, un delizioso aperitivo per i vostri ospiti servito con l’aperitivo hugo.

Consiglio di consumare la ricotta il giorno stesso in cui è stata comprata o al massimo il giorno successivo, soprattutto se presa fresca.

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