Zuppa inglese con biscotti

zuppa inglese con biscotti

Ci sono moltissime versioni della zuppa inglese. La nostra zuppa inglese con biscotti prevede, in particolare, una crema pasticcera classica alternata con dei biscotti secchi imbevuti in una bagna di alchermes e una guarnizione con del cacao in polvere amaro. Il sapore è molto equilibrato e gustoso e sono ideali come fine pasto o una merenda.
Per realizzare una variante della zuppa inglese con biscotti potete sostituire la crema pasticcera classica con quella al cioccolato e mettere una bagna con acqua e zucchero per i più piccoli. La bagna può essere fatta anche con del rum diluito in un po’ di acqua.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g crema pasticcera (già preparata e a temperatura ambiente)
q.b. cacao amaro in polvere
350 g biscotti secchi
250 ml alchermes

716,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 716,67 (Kcal)
  • Carboidrati 113,23 (g) di cui Zuccheri 56,15 (g)
  • Proteine 13,17 (g)
  • Grassi 12,17 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
  • Fibre 4,31 (g)
  • Sodio 476,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) disponete in un piatto fondo capiente l’alchermes;

2) immergete velocemente i biscotti nella bagna, su entrambi i lati, in modo da colorarli senza inzupparli troppo (circa 2 secondi per lato);

3) in ciascuno dei 4 piattini disponete il primo strato di biscotti e copriteli con una parte della crema (deve essere ben fredda);

4) proseguite con altri biscotti bagnati, disponendoli perpendicolarmente ai precedenti, e uno strato di crema. Continuate nello stesso modo e con lo stesso ordine fino alla fine degli ingredienti, terminando con uno strato di crema classica;

5) spolverate del cacao in polvere come guarnizione;

6) ponete i piattini in frigorifero per almeno 2 ore. Tirateli fuori di servirle.

Idea in più

Potete usare un recipiente unico e porzionare successivamente la zuppa inglese.

Come guarnizione potete usare delle gocce di cioccolato fondente o dei pezzetti di cioccolato fondente o al latte a seconda dei vostri gusti.

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