Ci sono moltissime versioni della zuppa inglese. La nostra zuppa inglese con biscotti prevede, in particolare, una crema pasticcera classica alternata con dei biscotti secchi imbevuti in una bagna di alchermes e una guarnizione con del cacao in polvere amaro. Il sapore è molto equilibrato e gustoso e sono ideali come fine pasto o una merenda.
Per realizzare una variante della zuppa inglese con biscotti potete sostituire la crema pasticcera classica con quella al cioccolato e mettere una bagna con acqua e zucchero per i più piccoli. La bagna può essere fatta anche con del rum diluito in un po’ di acqua.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 716,67 (Kcal)
- Carboidrati 113,23 (g) di cui Zuccheri 56,15 (g)
- Proteine 13,17 (g)
- Grassi 12,17 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
- Fibre 4,31 (g)
- Sodio 476,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) disponete in un piatto fondo capiente l’alchermes;
2) immergete velocemente i biscotti nella bagna, su entrambi i lati, in modo da colorarli senza inzupparli troppo (circa 2 secondi per lato);
3) in ciascuno dei 4 piattini disponete il primo strato di biscotti e copriteli con una parte della crema (deve essere ben fredda);
4) proseguite con altri biscotti bagnati, disponendoli perpendicolarmente ai precedenti, e uno strato di crema. Continuate nello stesso modo e con lo stesso ordine fino alla fine degli ingredienti, terminando con uno strato di crema classica;
5) spolverate del cacao in polvere come guarnizione;
6) ponete i piattini in frigorifero per almeno 2 ore. Tirateli fuori di servirle.
Idea in più
Potete usare un recipiente unico e porzionare successivamente la zuppa inglese.
Come guarnizione potete usare delle gocce di cioccolato fondente o dei pezzetti di cioccolato fondente o al latte a seconda dei vostri gusti.
Dosi variate per porzioni