Zucca cotta con cumino

zucca cotta con cumino

La zucca cotta con cumino è un piatto unico ottimo e gustoso, che preparo spesso nel periodo autunnale e invernale. Lo servo anche durante un pranzo o cena per Halloween in quantità ridotta come antipasto e con altri piatti a base di zucca. Vediamo insieme come preparare questo piatto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g zucca
q.b. sale
g olio extravergine d’oliva
q.b. pepe bianco
2 cucchiaini cumino
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
218,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 218,63 (Kcal)
  • Carboidrati 27,00 (g) di cui Zuccheri 8,55 (g)
  • Proteine 5,34 (g)
  • Grassi 13,18 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 603,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la realizzazione della zucca cotta con cumino tagliando la zucca a dadini;

2) nel frattempo fate soffriggere l’aglio con dell’olio di oliva in una padella antiaderente a fuoco medio finché non diventa dorato e poi rimuovetelo;

3) aggiungete dunque la zucca, il brodo vegetale, il sale, il pepe e l’alloro e abbassate il fuoco;

4) fate cuocere per circa 30 minuti finché la zucca diventi morbida e abbia perso buona parte dell’acqua. A questo punto spegnete il fuoco e rimuovete l’alloro;

5) ponete dunque la zucca in un contenitore dai bordi alti e, con un frullatore ad immersione, frullatela fino ad ottenere una crema;

6) ponetela in ultimo in una ciotola con sopra i semi di cumino e servite il vostro piatto subito dopo.

Idea in più

Volendo potete aggiungere anche dei crostini di pane precedentemente tostato. Potete sostituire il pepe bianco con del pepe nero ed entrambi li potete aggiungere anche in ultimo prima di servire la zucca.

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