Yogurt e confettura di prugne

yogurt greco e confettura di prugne

Yogurt e confettura è un accostamento ormai consolidato.
Questo dolce al cucchiaio light a base di yogurt e confettura di prugne è ideale per una merenda o per una ricca colazione per tutte le stagioni. A me piace mangiarlo a colazione accompagnato da un caffè amaro o del thè aromatizzato con del miele millefiori o del latte.
Si può mangiare anche come una merenda sana e leggera e ce ne sono diverse varianti. In questo caso ho deciso di preparare tale dolce con dello yogurt greco magro 0% grassi, ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma, della confettura di prugne sangue di drago. Per guarnire ho usato dei semi di chia.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g yogurt greco 0% di grassi
20 g confettura di prugne
5 g zucchero
q.b. semi di chia

172,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,58 (Kcal)
  • Carboidrati 26,37 (g) di cui Zuccheri 21,76 (g)
  • Proteine 15,74 (g)
  • Grassi 0,86 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 7,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 197 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo dolce al cucchiaio mescolando con un cucchiaio lo yogurt greco con lo zucchero;

2) assemblate ponendo in una coppetta uno strato di yogurt ad uno strato di confettura. Guarnite con dei semi di chia.

3) ponete la coppetta in frigorifero per 30 minuti.

Idea in più

Una variante di questo dolce a base di yogurt e confettura di prugne può essere quella di sostituire la confettura di prugne con altri tipi di confetture come quella di ciliegie o amarene, in uguale quantità, e aggiungendo una granella di noci o di nocciole come guarnizione. Per una variante più gustosa potreste anche aggiungere, come guarnizione, dei pezzetti di cioccolato fondente 70% o della polvere di cacao amaro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *