Torta ad albero di Natale

torta al cioccolato ad albero di natale

Vi lascio questa ricetta per una gustosa torta ad albero di Natale. Per dargli un tocco più natalizio, oltre la forma, ho deciso di usare un mix con della farina di roveja e della farina di tipo 1; in aggiunta ho dato un sapore più particolare con della cannella e dello zenzero in polvere. Il risultato è stato molto soddisfacente anche con questa farina particolare. Mi piace gustare questo ciambellone a colazione con del caffè amaro o del thè nero con del latte; a merenda, invece, come accompagnamento ad una tisana allo zenzero.
Per sapere un po’ di più su cos’è la roveja, clicca qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

60 g farina di roveja
60 g cacao amaro in polvere
280 g farina tipo 1
15 g lievito in polvere per dolci
250 ml succo d’arancia
50 g burro
q.b. zucchero a velo
100 g zucchero
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini zenzero in polvere

Preparazione

1) cominciate a realizzare la torta ad albero di Natale facendo sciogliere il burro in un pentolino;

2) in una ciotola amalgamate poi le uova con lo zucchero, il burro, il succo d’arancia, la cannella e lo zenzero;

3) versate a pioggia poco alla volta le farine, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;

4) ungete lo stampo e riempitelo;

5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti;

6) una volta raffreddato spolverateci su un po’ di zucchero a velo.

Consiglio e idea in più

Potete usare uno stampo in silicone, evitando di ungerlo.

In alternativa allo zenzero in polvere potete aggiungere all’impasto dello zenzero candito o della scorza d’arancia a pezzetti.

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