Vi lascio questa ricetta per una gustosa torta ad albero di Natale. Per dargli un tocco più natalizio, oltre la forma, ho deciso di usare un mix con della farina di roveja e della farina di tipo 1; in aggiunta ho dato un sapore più particolare con della cannella e dello zenzero in polvere. Il risultato è stato molto soddisfacente anche con questa farina particolare. Mi piace gustare questo ciambellone a colazione con del caffè amaro o del thè nero con del latte; a merenda, invece, come accompagnamento ad una tisana allo zenzero.
Per sapere un po’ di più su cos’è la roveja, clicca qui.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Preparazione
1) cominciate a realizzare la torta ad albero di Natale facendo sciogliere il burro in un pentolino;
2) in una ciotola amalgamate poi le uova con lo zucchero, il burro, il succo d’arancia, la cannella e lo zenzero;
3) versate a pioggia poco alla volta le farine, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;
4) ungete lo stampo e riempitelo;
5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti;
6) una volta raffreddato spolverateci su un po’ di zucchero a velo.
Consiglio e idea in più
Potete usare uno stampo in silicone, evitando di ungerlo.
In alternativa allo zenzero in polvere potete aggiungere all’impasto dello zenzero candito o della scorza d’arancia a pezzetti.
Dosi variate per porzioni