Tartine al salmone e formaggio

tartine al salmone

Di solito preparo queste tartine al salmone e formaggio anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Queste tartine al salmone e formaggio sono un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi. Si prestano anche per dei buffet, magari realizzandole di dimensioni più piccole.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso. Ho scelto di usare delle fette di pancarrè e questa senape in grani (ecco il link del prodotto).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette pancarrè
Mezzo cucchiaio confettura di ribes
40 g salmone affumicato
1 fetta formaggio di capra
1 cucchiaino senape
10 g finocchio

386,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,20 (Kcal)
  • Carboidrati 40,03 (g) di cui Zuccheri 9,43 (g)
  • Proteine 25,76 (g)
  • Grassi 13,57 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 5,33 (g)
  • Fibre 4,51 (g)
  • Sodio 1.320,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione delle tartine tostando il pancarrè;

2) dividete, poi, le fette di pane a metà;

3) farcite le fette di pancarrè in parte con del formaggio di capra e senape, con del formaggio di capra con confettura di ribes;

4) per le altre due fette poneteci del salmone affumicato (metà dose su una e metà sull’altra), poi aggiungete in una del finocchio e in un’altra della confettura di ribes.

Idea in più

Ci sono moltissime varianti per realizzare queste tartine. In quelle al salmone potete, ad esempio, mettere sul pane un velo di burro.

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