Le spinacine al forno sono un secondo piatto gustoso, veloce e facile da realizzare. Soddisfa inoltre grandi e piccoli e possono essere sia cotte in forno sia fritte in abbondante olio di semi.
Di solito le accompagno con diversi contorni e con diverse salse, come la maionese senza uova o classica e il ketchup.
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Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 393,86 (Kcal)
- Carboidrati 22,13 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
- Proteine 27,38 (g)
- Grassi 22,01 (g) di cui saturi 7,99 (g)di cui insaturi 7,67 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 782,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione delle spinacine al forno facendo bollire dell’acqua, salandola quando bolle e lessandoci gli spinaci per qualche minuto;
2) una volta lessati strizzateli per bene in modo da eliminare tutta l’acqua, fateli raffreddare e poi sminuzzateli;
3) poneteli dunque in una ciotola capiente di vetro con la carne macinata, il parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato, il sale e l’uovo;
4) poi lavorate bene l’impasto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti;
5) realizzate dunque le spinacine, passatele su entrami i lati nel pangrattato e ponetele su una teglia da forno rivestita con della carta forno;
6) in ultimo cuocetele in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno leggermente raffreddate servitele con il contorno e le salse che più preferite; in questo caso le ho accompagnate con dell’insalata mista condita con olio evo, sale e aceto.
Idea in più
A seconda delle stagioni accompagno le spinacine con diversi contorni come delle verdure miste gratinate, del radicchio tardivo grigliato, dei funghi al tegame o anche gratinati.
Dosi variate per porzioni