Spaghetti con sugo di tonno

spaghetti con sugo di tonno

In questo periodo dell’anno mi piace preparare questi gustosi spaghetti con sugo di tonno. Sono, infatti, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione.
In genere preparo questi spaghetti anche il 24 dicembre per il cenone di Natale.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g spaghetti
250 g tonno sott’olio (sgocciolato)
700 ml passata di pomodoro
100 g olive di Gaeta (denocciolate)
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. peperoncini freschi
q.b. olio extravergine d’oliva
6 ciuffi prezzemolo

479,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 479,13 (Kcal)
  • Carboidrati 53,41 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 28,28 (g)
  • Grassi 17,74 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 7,11 (g)
  • Fibre 5,76 (g)
  • Sodio 921,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione degli spaghetti con sugo di tonno mettendo a bollire l’acqua per la pasta;

2) nel frattempo in un tegame fate soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio e, dopo un paio di minuti circa, aggiungete le olive e togliete gli spicchi d’aglio;

3) unite allora il tonno e la passata di pomodoro. Allungate il sugo con 1-2 mestoli di acqua calda e aggiungete il sale;

4) lasciate cuocere il sugo a fuoco lento, girandolo di tanto in tanto, per circa 25-30 minuti;

5) scolate la pasta e mantecatela con il sugo. Prima di servire, guarnite i piatti con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Idea in più

Quando si prepara un sugo è sempre meglio aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro. Per avere un sugo ancora più saporito, potete aggiungere anche dei capperi e un pizzico d’origano o sostituire il peperoncino con del pepe macinato.

Se volete ottenere un sugo più leggero, al posto del tonno sott’olio potete usare quello al naturale.

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