Saccottini con pere e caprino

saccottini con pere e caprino

Questi saccottini con pere e caprino, facili e gustosi da preparare, sono ideali come secondo vegetariano. In questo periodo dell’anno mi piace accompagnarli con degli agretti conditi con olio e limone.
I saccottini con pere e caprino sono ideali se volete preparare un menu a buffet perché sono facili da mangiare anche a temperatura ambiente; li preparo di solito con della pasta fillo che mantiene la giusta croccantezza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

125 g pasta fillo
3 fili erba cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g caprino
Mezza pera (di medie dimensioni)
50 ml acqua
20 g burro
q.b. curcuma in polvere
1 pizzico sale
375,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 375,83 (Kcal)
  • Carboidrati 27,51 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
  • Proteine 15,58 (g)
  • Grassi 23,06 (g) di cui saturi 6,70 (g)di cui insaturi 4,44 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 463,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

1) iniziate la realizzazione di questi saccottini sbucciando la pera e tagliandola a dadini. Cuocetela quindi per circa 20 minuti in una casseruola con il burro, la curcuma, un pizzico di sale e l’acqua;

2) ponete dunque la pera in una ciotola capiente di vetro con il caprino e amalgamateli con una forchetta;

3) dividete, quindi, i fogli di pasta fillo e separateli in modo da ricavare due fogli da quattro strati di pasta ciascuno;

4) proseguite con il dividere questi fogli in quattro parti uguali;

5) spennellate con un pennello da cucina poi ciascun foglio di pasta fillo con dell’olio evo;

6) disponete mezzo cucchiaio di ripieno al centro di ogni quadrato e chiudete a mo’ di sacchetto. Poneteci un filo di erba cipollina per ciascun saccottino come guarnizione;

7) coprite una teglia da forno con della carta forno e poneteci i saccottini. Cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la pasta fillo si è dorata. Serviteli a temperatura ambiente.

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