Questi saccottini con caprino, facili e gustosi da preparare, sono ideali come secondo vegetariano. In questo periodo dell’anno mi piace accompagnarli con degli agretti conditi con olio e limone.
I saccottini di pasta fillo e caprino sono ideali se volete preparare un menu a buffet perché sono facili da mangiare anche a temperatura ambiente; la pasta fillo, poi, mantiene la giusta croccantezza.
Per un pranzo completamente vegetariano li abbino con dei ravioli ricotta e spinaci o una pasta ai quattro formaggi, come primo piatto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 saccottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 166,20 (Kcal)
- Carboidrati 16,57 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
- Proteine 10,13 (g)
- Grassi 6,55 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 150,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questi saccottini amalgamando in una ciotola in vetro capiente il caprino con la curcuma;
2) dividete, quindi, i fogli di pasta fillo e separateli in modo da ricavare due fogli da quattro strati di pasta ciascuno;
3) proseguite con il dividere questi fogli in quattro parti uguali;
4) spennellate con un pennello da cucina poi ciascun foglio di pasta fillo con dell’olio evo;
5) disponete mezzo cucchiaio di caprino al centro di ogni quadrato e chiudete a mo’ di sacchetto;
6) coprite una teglia da forno con della carta forno e poneteci i saccottini. Cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la pasta fillo si è dorata. Serviteli a temperatura ambiente.
Idea in più
Potete servire questo secondo con degli agretti (circa 60 g a testa). Se preferite potete gustarli con un contorno d’insalata mista o con del purè di patate, a seconda della stagione in cui desiderate preparali.
Dosi variate per porzioni