Rotolo di pollo farcito

rotolo di pollo farcito

Il rotolo di pollo farcito è un secondo piatto molto gustoso, che di solito preparo la domenica o i giorni di festa. Lo accompagno con diversi contorni come il radicchio in padella o i carciofi al tegame. Mi piace preparare questo secondo per il pranzo della domenica, anche quando ho degli ospiti.
Vediamo insieme come preparare il rotolo di pollo farcito.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

4 frittate di uova (realizzare quattro piccole frittate)
400 g pollo (ricavare da un petto di pollo intero 4 fette sottili da circa un etto ciascuna)
200 g spinaci, cotti, bolliti
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale
200 g insalata mista
q.b. olio extravergine d’oliva
300 ml brodo di carne

Strumenti

Preparazione

1) iniziate la preparazione del rotolo di pollo farcito ponendo su ogni fetta di carne una frittata e ripartite gli spinaci in parti uguali su ogni fetta di pollo;

2) arrotolate quindi le fette e disponete gli involtini in una padella antiaderente con un po’ di olio evo;

3) fateli dunque rosolare a fiamma media su tutti i lati girandoli con l’aiuto di un mestolo di legno;

4) sfumateli con del vino bianco, versate il brodo e abbassate la fiamma al minimo;

5) cuoceteli per mezz’ora finché il brodo si sia ritirato completamente;

6) spegnete allora la fiamma e lasciate raffreddare per qualche minuto. Poi affettate ciascun involtino e serviteli con un po’ di insalata di accompagnamento (o il contorno di vostro piacimento).

Idea in più

Potete sostituire gli spinaci con un’uguale quantità di bieta lessa ed ottenere un ottimo risultato! Se vi piace durante la cottura potreste aggiungere un po’ di pepe nero macinato.

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