Il polpettone al forno, è un secondo piatto che nasce come ricetta povera e anti spreco, adatta per recuperare tutto ciò che si ha in avanzo nel frigorifero.
La ricetta del polpettone toscano è piuttosto semplice: è molto simile al classico polpettone, ma più ricco e saporito.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 674,89 (Kcal)
- Carboidrati 22,60 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
- Proteine 52,22 (g)
- Grassi 40,35 (g) di cui saturi 15,24 (g)di cui insaturi 20,75 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 1.589,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione del polpettone al forno ammollando il pane con il latte in un piatto fondo;
2) in una ciotola in vetro capiente impastate la carne con la mortadella tagliata finemente, l’uovo, la noce moscata e la mollica del pane strizzata. Realizzate quindi un polpettone;
3) ponete dunque le fettine di pancetta intorno al polpettone e ponetelo in una pirofila precedentemente rivestita di carta forno;
4) Aggiungete poi il rosmarino, il peperoncino e l’aglio;
5) fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Dosi variate per porzioni