Polpettone al forno

Polpettone al forno

Il polpettone al forno, è un secondo piatto che nasce come ricetta povera e anti spreco, adatta per recuperare tutto ciò che si ha in avanzo nel frigorifero.
La ricetta del polpettone toscano è piuttosto semplice: è molto simile al classico polpettone, ma più ricco e saporito.

Ti potrebbe interessare anche

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne macinata di manzo
50 g pancetta (tesa)
100 g mortadella (a fette)
1 fetta pane (privato della crosta)
q.b. latte
1 rametto rosmarino
q.b. noce moscata
q.b. sale
1 spicchio aglio
Mezzo peperoncino fresco
1 uovo
q.b. pangrattato

674,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 674,89 (Kcal)
  • Carboidrati 22,60 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 52,22 (g)
  • Grassi 40,35 (g) di cui saturi 15,24 (g)di cui insaturi 20,75 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 1.589,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione del polpettone al forno ammollando il pane con il latte in un piatto fondo;

2) in una ciotola in vetro capiente impastate la carne con la mortadella tagliata finemente, l’uovo, la noce moscata e la mollica del pane strizzata. Realizzate quindi un polpettone;

3) ponete dunque le fettine di pancetta intorno al polpettone e ponetelo in una pirofila precedentemente rivestita di carta forno;

4) Aggiungete poi il rosmarino, il peperoncino e l’aglio;

5) fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *