Le polpette di manzo e patate è un secondo piatto gustoso e saporito e si presta ad essere servito come secondo con contorno. Di solito lo preparo quando ho degli ospiti a pranzo e ne rimangono sempre entusiasti. Le polpette di manzo e patate le accompagno anche con più contorni, come lo tzimmes di carote o del radicchio in padella.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSvedese
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per la salsa
Per le polpette
- Energia 2.780,21 (Kcal)
- Carboidrati 54,59 (g) di cui Zuccheri 17,78 (g)
- Proteine 33,58 (g)
- Grassi 273,84 (g) di cui saturi 36,23 (g)di cui insaturi 223,83 (g)
- Fibre 3,88 (g)
- Sodio 1.211,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per le polpette
1) preparate le polpette mettendo la carne macinata in una ciotola di vetro insieme alle spezie, ad un pizzico di sale, al pangrattato, all’uovo e al latte;
2) amalgamate tutti gli ingredienti e realizzate le polpette;
3) friggetele in abbondante olio di semi di girasole e fatele asciugare su dei fogli di carta assorbente;
4) rivestite una teglia da forno con della carta forno e passatele in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Per la salsa
1) ponete in una casseruola antiaderente il burro e la farina setacciata. Mescolate a fuoco moderato con una frusta a mano;
2) aggiungete il brodo di manzo, la senape, un goccio di latte e la salsa di soia;
3) continuate a mescolare con la frusta a mano per evitare che si formino grumi fino a quando la salsa si sia un po’ rassodata;
4) spegnete allora il fuoco e copritela con un coperchio fino a quando comporrete il piatto.
Dosi variate per porzioni