Polpette di manzo e patate

polpette di manzo e patate

Le polpette di manzo e patate è un secondo piatto gustoso e saporito e si presta ad essere servito come secondo con contorno. Di solito lo preparo quando ho degli ospiti a pranzo e ne rimangono sempre entusiasti. Le polpette di manzo e patate le accompagno anche con più contorni, come lo tzimmes di carote o del radicchio in padella.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSvedese
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g patate (lesse e private della buccia)
120 g confettura di frutti di bosco

Per la salsa

20 g farina 0
20 g burro
2 cucchiaini salsa di soia
1 cucchiaino senape
q.b. latte
300 ml brodo di manzo

Per le polpette

400 g carne macinata (di manzo)
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. zenzero in polvere
q.b. latte
1 uovo
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

2.780,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.780,21 (Kcal)
  • Carboidrati 54,59 (g) di cui Zuccheri 17,78 (g)
  • Proteine 33,58 (g)
  • Grassi 273,84 (g) di cui saturi 36,23 (g)di cui insaturi 223,83 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 1.211,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frusta a mano

Preparazione

Per le polpette

1) preparate le polpette mettendo la carne macinata in una ciotola di vetro insieme alle spezie, ad un pizzico di sale, al pangrattato, all’uovo e al latte;

2) amalgamate tutti gli ingredienti e realizzate le polpette;

3) friggetele in abbondante olio di semi di girasole e fatele asciugare su dei fogli di carta assorbente;

4) rivestite una teglia da forno con della carta forno e passatele in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Per la salsa

1) ponete in una casseruola antiaderente il burro e la farina setacciata. Mescolate a fuoco moderato con una frusta a mano;

2) aggiungete il brodo di manzo, la senape, un goccio di latte e la salsa di soia;

3) continuate a mescolare con la frusta a mano per evitare che si formino grumi fino a quando la salsa si sia un po’ rassodata;

4) spegnete allora il fuoco e copritela con un coperchio fino a quando comporrete il piatto.

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