Pollo dai sapori orientali

pollo dai sapori orientali

ll pollo dai sapori orientali è un secondo piatto che si presta bene ad essere preparato per un menù orientale. Particolarmente saporito e gustoso, è una ricetta che prevede l’utilizzo di diversi condimenti in genere usati nella cucina orientale.
Questa è una ricetta semplice, si prepara in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Mi piace servire il pollo dai sapori orientali insieme a diversi contorni, come con fagiolini e pomodorini freschi, e con la salsa agrodolce cinese.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

10 g zenzero fresco
120 ml vino rosso
600 g pollo (in parti)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino curry
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio aceto di mele

309,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 309,60 (Kcal)
  • Carboidrati 1,47 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 29,11 (g)
  • Grassi 18,58 (g) di cui saturi 5,69 (g)di cui insaturi 10,53 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 408,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo secondo piatto ponendo in una padella antiaderente l’olio, la salsa di soia e aceto di mele e fateli cuocere a fuoco medio per un minuto;

2) aggiungete quindi il pollo e fatelo rosolare per un paio di minuti, poi abbassate il fuoco al minimo;

3) versate poi il vino, aggiungete del sale, il curry e mescolate;

4) private lo zenzero della buccia e tagliatelo in pezzi piccoli più o meno delle stesse dimensioni e aggiungetelo al pollo;

5) fate cuocere per 30 minuti circa finché il sugo si sia ritirato. Servite subito.

Idea in più

Se non avete a disposizione lo zenzero fresco potete usare lo zenzero in polvere (ne uso un cucchiaino e mezzo).

Avendo usato la salsa di soia salata non aggiungete il sale perché il pollo potrebbe risultare troppo saporito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *