ll pollo dai sapori orientali è un secondo piatto che si presta bene ad essere preparato per un menù orientale. Particolarmente saporito e gustoso, è una ricetta che prevede l’utilizzo di diversi condimenti in genere usati nella cucina orientale.
Questa è una ricetta semplice, si prepara in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Mi piace servire il pollo dai sapori orientali insieme a diversi contorni, come con fagiolini e pomodorini freschi, e con la salsa agrodolce cinese.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 309,60 (Kcal)
- Carboidrati 1,47 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 29,11 (g)
- Grassi 18,58 (g) di cui saturi 5,69 (g)di cui insaturi 10,53 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 408,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questo secondo piatto ponendo in una padella antiaderente l’olio, la salsa di soia e aceto di mele e fateli cuocere a fuoco medio per un minuto;
2) aggiungete quindi il pollo e fatelo rosolare per un paio di minuti, poi abbassate il fuoco al minimo;
3) versate poi il vino, aggiungete del sale, il curry e mescolate;
4) private lo zenzero della buccia e tagliatelo in pezzi piccoli più o meno delle stesse dimensioni e aggiungetelo al pollo;
5) fate cuocere per 30 minuti circa finché il sugo si sia ritirato. Servite subito.
Idea in più
Se non avete a disposizione lo zenzero fresco potete usare lo zenzero in polvere (ne uso un cucchiaino e mezzo).
Avendo usato la salsa di soia salata non aggiungete il sale perché il pollo potrebbe risultare troppo saporito.
Dosi variate per porzioni