Pollo con cous cous e bieta

pollo con cous cous e bieta

Mi piace molto preparare il pollo con cous cous e bieta durante questo periodo dell’anno e si presta ad essere preparato anche come pranzo per il lavoro. Si prepara in poco tempo e il risultato è ottimo e gustoso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

240 g couscous crudo
350 g bieta, cotta, bollita
800 g petto di pollo (intero)
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
3 rametti rosmarino
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
500 ml brodo di carne
q.b. menta essiccata
q.b. berberè
300 ml acqua

491,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 491,52 (Kcal)
  • Carboidrati 48,93 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
  • Proteine 57,83 (g)
  • Grassi 3,39 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 4,38 (g)
  • Sodio 670,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

1) iniziate la preparazione del pollo con cous cous e bieta facendo imbiondire l’aglio con l’olio a fuoco medio;

2) poi poneteci il pollo e fatelo rosolare su tutti i lati e sfumate con il vino;

3) ora togliete l’aglio, abbassate la fiamma e versate il brodo di carne. Aggiungete il rosmarino, salate e pepate a piacimento;

4) proseguite la cottura della carne per 40/45 minuti finché il sugo si sia ben ritirato e togliete il rosmarino. Spegnete la fiamma e fate riposare finché sia a temperatura ambiente;

5) nel frattempo mettete a bollire l’acqua per il cous cous;

6) ponete il cous cous in un piatto fondo capiente e conditelo con un pizzico di sale, il berberè e la menta e mescolate bene con un cucchiaio;

7) versateci ora l’acqua calda e fatelo riposare per circa 5 minuti coprendo il piatto con un coperchio;

8) ora tagliate il petto di pollo a fette e componete il vostro piatto.

Idea in più

Potete sostituire la bieta con un’altra verdura di stagione a vostro piacimento sia ripassata in padella sia cruda.

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