Mi piace molto preparare il pollo con cous cous e bieta durante questo periodo dell’anno e si presta ad essere preparato anche come pranzo per il lavoro. Si prepara in poco tempo e il risultato è ottimo e gustoso.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 491,52 (Kcal)
- Carboidrati 48,93 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
- Proteine 57,83 (g)
- Grassi 3,39 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 4,38 (g)
- Sodio 670,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
1) iniziate la preparazione del pollo con cous cous e bieta facendo imbiondire l’aglio con l’olio a fuoco medio;
2) poi poneteci il pollo e fatelo rosolare su tutti i lati e sfumate con il vino;
3) ora togliete l’aglio, abbassate la fiamma e versate il brodo di carne. Aggiungete il rosmarino, salate e pepate a piacimento;
4) proseguite la cottura della carne per 40/45 minuti finché il sugo si sia ben ritirato e togliete il rosmarino. Spegnete la fiamma e fate riposare finché sia a temperatura ambiente;
5) nel frattempo mettete a bollire l’acqua per il cous cous;
6) ponete il cous cous in un piatto fondo capiente e conditelo con un pizzico di sale, il berberè e la menta e mescolate bene con un cucchiaio;
7) versateci ora l’acqua calda e fatelo riposare per circa 5 minuti coprendo il piatto con un coperchio;
8) ora tagliate il petto di pollo a fette e componete il vostro piatto.
Idea in più
Potete sostituire la bieta con un’altra verdura di stagione a vostro piacimento sia ripassata in padella sia cruda.
Dosi variate per porzioni