Pollo al curry e verdure estive

pollo al curry e verdure estive

Il pollo al curry e verdure estive è un secondo piatto che si presta bene ad essere preparato per un menù dai sapori orientali. Particolarmente saporito e gustoso, è una ricetta che nasce in India ma che si è diffusa, negli anni, in tutto il mondo.
Questa è una ricetta semplice, si prepara in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Mi piace servire il pollo al curry con verdure estive insieme a diversi contorni, come in questo caso con fagiolini e pomodorini freschi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g pollo (bocconcini)
1 cucchiaio curry
Mezza cipolla dorata (tritata finemente)
200 ml latte
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g pomodorini
200 g fagiolini (lessati)

307,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 307,00 (Kcal)
  • Carboidrati 11,10 (g) di cui Zuccheri 7,95 (g)
  • Proteine 22,47 (g)
  • Grassi 20,26 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
  • Fibre 3,27 (g)
  • Sodio 262,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del pollo al curry con verdure estive facendo soffriggere la cipolla con dell’olio in una padella antiaderente;

2) passati 2/3 minuti fate rosolare il pollo per altrettanto tempo;

3) nel frattempo mischiate il latte con il curry e il sale. Poi versatelo nella padella;

4) abbassate il fuoco al minimo e fatelo cuocere per 30 minuti;

5) nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con dell’olio evo e del sale;

6) servite quindi il pollo accompagnato da fagiolini e pomodorini.

Idea in più

Potete aggiungere dello yogurt (125 g) durante la cottura e ottenere la famosa cremina. Un’alternativa alla preparazione del pollo al curry è sostituire il latte animale con il latte di cocco, più delicato e meno intenso dello yogurt.

Invece della cipolla e dell’aglio potete usare 2 scalogni medi tagliati finemente.

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