Questo plumcake con farina di ceci è molto adatto ad essere servito a colazione o a merenda e ho usato anche delle gocce di cioccolato fondente. Personalmente mi piace accompagnarle con il golden milk per realizzare una merenda super gustosa; in alternativa, a colazione, le accompagno con del caffè amaro o del thè addolcito con del miele.
Questa ricetta non richiede l’uso di uova ed è realizzata con dell’olio di semi al posto del burro, ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 494,16 (Kcal)
- Carboidrati 76,54 (g) di cui Zuccheri 34,16 (g)
- Proteine 10,52 (g)
- Grassi 16,78 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 12,12 (g)
- Fibre 3,72 (g)
- Sodio 362,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione del plumcake con farina di ceci amalgamando lo zucchero, il latte, l’olio e il succo di arancia con delle fruste elettriche in una ciotola capiente di vetro;
2) ora versate a pioggia le farina, il bicarbonato e il cremor tartaro setacciati e amalgamate gli ingredienti;
3) aggiungete quindi le gocce di cioccolato e incorporatele con l’aiuto di una marisa;
4) dopo versate il composto in uno stampo per plumcake in silicone;
5) in ultimo cuocete il plumcake in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Idea in più
Questo plumcake è ottimo anche sostituendo le gocce di cioccolato fondente con la stessa quantità al latte.
Un’altra versione di questo dolce è quella di realizzarlo con 100 ml di succo di arancia e 100 ml di latte animale o vegetale a seconda dei vostri gusti.
Dosi variate per porzioni