Plumcake con farina di ceci

plumcake con farina di ceci

Questo plumcake con farina di ceci è molto adatto ad essere servito a colazione o a merenda e ho usato anche delle gocce di cioccolato fondente. Personalmente mi piace accompagnarle con il golden milk per realizzare una merenda super gustosa; in alternativa, a colazione, le accompagno con del caffè amaro o del thè addolcito con del miele.
Questa ricetta non richiede l’uso di uova ed è realizzata con dell’olio di semi al posto del burro, ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina tipo 1
100 g farina di ceci
8 g cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
25 g gocce di cioccolato fondente
150 ml succo d’arancia
50 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero di canna
494,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 494,16 (Kcal)
  • Carboidrati 76,54 (g) di cui Zuccheri 34,16 (g)
  • Proteine 10,52 (g)
  • Grassi 16,78 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 12,12 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 362,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione del plumcake con farina di ceci amalgamando lo zucchero, il latte, l’olio e il succo di arancia con delle fruste elettriche in una ciotola capiente di vetro;


2) ora versate a pioggia le farina, il bicarbonato e il cremor tartaro setacciati e amalgamate gli ingredienti;

3) aggiungete quindi le gocce di cioccolato e incorporatele con l’aiuto di una marisa;

4) dopo versate il composto in uno stampo per plumcake in silicone;

5) in ultimo cuocete il plumcake in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Idea in più

Questo plumcake è ottimo anche sostituendo le gocce di cioccolato fondente con la stessa quantità al latte.

Un’altra versione di questo dolce è quella di realizzarlo con 100 ml di succo di arancia e 100 ml di latte animale o vegetale a seconda dei vostri gusti.

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *