Ho deciso di realizzare delle piadine light con farina di roveja in una versione “light” della classica piadina romagnola, senza l’utilizzo di grassi animali ma con dell’olio extravergine di oliva così da renderla adatta anche a vegetariani e vegani. Le piadine si prestano ad essere farcite in diversi modi e anche la sua realizzazione lascia libero spazio alla creatività di ciascuno. Si presta, poi, per una cena o un pranzo veloci, leggeri ma allo stesso tempo gustosi.
In particolare ho voluto proporvi la farcitura di questa piadina light con del chutney di pomodorini, insalata e pollo. Per l’impasto ho voluto sperimentare usando anche della farina di roveja, che gli ha conferito un sapore deciso e particolare, da veri intenditori!
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Prepariamo insieme la piadina di roveja con pollo e chutney!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione della piadina di roveja con pollo e chutney tagliando i bocconcini di pollo in pezzi più o meno della stessa grandezza;
2) ponete i bocconcini in una padella antiaderente con dell’olio e fatelo rosolare a fuoco medio;
3) sfumate con il vino e salate a piacere. Fate cuocere per circa 25/30 minuti;
4) nel frattempo lavate l’insalata, asciugatela adeguatamente e conditela con del sale e dell’olio;
5) poi scaldate le piadine in una padella antiaderente un minuto per lato;
6) componete il piatto con il pollo, le piadine, l’insalata e del chutney di pomodorini!
Dosi variate per porzioni