Pan di Spagna con burro

pan di Spagna con burro

Il Pan di Spagna con burro si presta ad essere usato in diverse preparazioni e ho usato del burro fuso per realizzarlo. In particolare ho usato questo pan di Spagna con burro per realizzare la Boston cream pie.
Quando mi avanza lo taglio in pezzetti e lo uso per guarnite dello yogurt greco 0% grassi e realizzare una gustosa merenda. In questa versione dello yogurt greco e cioccolato fondente, potete usare questo pan di Spagna nella stessa quantità della schiacciata fiorentina.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (medie)
30 g burro
110 g zucchero
150 g farina 0
8 g lievito in polvere per dolci

324,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 324,45 (Kcal)
  • Carboidrati 55,36 (g) di cui Zuccheri 29,50 (g)
  • Proteine 8,09 (g)
  • Grassi 9,24 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 42,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera diametro di 22 cm

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo pan di Spagna fondendo il burro e facendolo raffreddare;

2) ora separate i bianchi dai tuorli e poneteli in due ciotole di vetro. Montate dunque i bianchi a neve ben ferma;

3) aggiungete poi nella ciotola con i tuorli tutto lo zucchero e amalgamateli con le fruste elettriche;

4) aggiungete ai tuorli amalgamati con lo zucchero il lievito setacciato, il burro fuso e la farina setacciata poco alla volta amalgamando di volta in volta con le fruste elettriche;

5) con l’aiuto di una marisa incorporate gli albumi poco per volta incorporandoli dal basso verso l’alto;

6) dopo rivestite il fondo della tortiera con della carta forno e versateci il composto;

7) in ultimo cuocete il pan di Spagna per circa 30 minuti a 180 gradi senza aprire il forno. Verso la fine della cottura potete aprire il forno e controllare se è cotto con uno stuzzicadenti.

Consiglio

Una volta sfornato, dovrete aspettare che si sia raffreddato completamente prima di poterlo usare nelle vostre preparazioni.

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