Questi muffin con la zucca li preparo spesso durante tutto il periodo autunnale e invernale per realizzare una gustosa merenda da servire con del thè addolcito con del miele millefiori o con una cioccolata calda. Li realizzo in diverse varianti da servire come merenda per il giorno di Halloween.
Prepariamo insieme questi gustosi muffin!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 50,43 (Kcal)
- Carboidrati 7,86 (g) di cui Zuccheri 6,72 (g)
- Proteine 0,80 (g)
- Grassi 2,13 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 4,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione dei muffin alla zucca unendo l’uovo e lo zucchero in una ciotola di vetro capiente e amalgamateli con l’aiuto di fruste elettriche;
2) aggiungete ora la farina precedentemente setacciata e incorporatela;
3) versate dunque il latte e l’olio e incorporateli;
4) aggiunte la zucca e mescolate con una marisa fino ad ottenere un composto omogeneo;
5) unite poi il lievito già setacciato e mescolate fino a incorporarlo completamente;
6) ultimate la realizzazione dei muffin ponendo il composto in 12 stampini da muffin già imburrati, riempiendoli per metà altezza degli stampini. Cuoceteli allora in forno per 25 minuti a 180 gradi.
Idea in più
Invece di utilizzare dell’olio di semi di girasole potete usare 40 grammi di burro fuso a bagnomaria.
Potete aromatizzare i vostri muffin aggiungendo un cucchiaino di cannella in polvere un un cucchiaino di essenza di vaniglia. Un’ulteriore variante può essere quella di aggiungere circa 50 grammi di gocce di cioccolato fondente per rendere più gustosi questi muffin.
Se usate degli stampini per muffin in silicone non occorrerà imburrarli prima di inserirci il composto.
Dosi variate per porzioni