Muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

Vi propongo questa ricetta per dei muffin al cioccolato, ideali per la colazione e la merenda! Sono molto gustosi con l’aggiunta del burro. I muffin sono dolci tipici della cucina americana e ne esistono moltissime varianti per tutti i gusti. Di solito a colazione li accompagno con del caffè amaro o del thè nero e latte o miele. La ricetta per questi muffin al cioccolato è davvero pratica da realizzare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Abbiamo usato il cioccolato aromatizzato al fico d’India.
Cosa aspettate, prepariamoli insieme!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 0
80 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
40 g cacao amaro in polvere
2 uova
50 g cioccolato fondente al 70%
50 g burro

148,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 148,77 (Kcal)
  • Carboidrati 22,60 (g) di cui Zuccheri 8,37 (g)
  • Proteine 3,38 (g)
  • Grassi 6,19 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 7,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) il primo passo è quello di fare sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato;

2) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche;

3) aggiungete la farina, il lievito e il cacao in polvere setacciati ed iniziate ad amalgamare;

4) versate quindi il burro e il cioccolato fusi e amalgamate il composto;

5) in ultimo versate il composto negli stampini da muffin imburrati e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Variante

Li abbiamo provati anche con del cioccolato al latte o cioccolato fondente senza aromi e il risultato è stato ugualmente soddisfacente!

In alternativa potete aggiungerci anche dei dadini di pera matura o di mela; dopo aver riempito gli stampini basta porli sopra e poi cuocerli.

Se usate degli stampini in silicone potete non ungerli o usare la carta forno.

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